※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
家事・料理

コープデリ使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?使った感想聞かせてい…

コープデリ使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?
使った感想聞かせていただきたいです💓
我が家は階段4階で一歳の息子プラス妊娠中なので買い物しても抱っこして買い物袋持って階段が辛すぎるのでコープデリ検討中です🤔

コメント

®️

妊娠中に加入しました☺️コープ共済も入ってます☺️
スーパーのチラシほど安くはないですが、コープ限定商品とかもあるし、ひーさんの状況だったら使った方が便利だと思います!

みゆ

娘が飲む牛乳やジュース、オムツ、洗濯洗剤など2人連れてると重い、かさばるものをコープに頼んでます✨

なあな

コープつかってます!!
家まで重いものも全て運んでくれるし、物産展みたいなイベントもあってプチ贅沢することもあります。
離乳食から減塩まで、色々あるのでうちは離乳食から使ってます。

mmm

うちの地域ではおうちコープですが、使ってます!
子供が3歳になるまで宅配料無料(といっても100円)で、ネット注文もできるし、商品によっては定期便もあるので便利です^ ^
でもお肉が割と高いので(質はいいものなので妥当だとは思いますが)、特売の商品をチェックして買ってます^ ^
毎週商品と一緒にチラシ(商品のカタログ)の束が届きますが、次の宅配に来た時にそのまま渡せば持って行ってくれるので、自分で処理する必要ないので楽なのが嬉しいです^ ^

アヤノ

コープ利用してます。
自宅まで週に一度届けてくれるので便利だと思います。
ですが、やはり物価が高いですね。。
それに以前は幼稚園までの子供がいる場合無料配達だったのですが、今は1歳まで無料で1歳以降は2000円以下の注文の場合配達料80円かかるところはデメリットですね。
まぁ、大した金額ではないのですが、不親切感はあります。笑
配達員の方は愛想も良く、良い人なのでとても親しみやすいです。

たぬママ

我が家はスーパーでもなかなか安くならないもの(ベビーダノンとか)や、コープでしか売ってない商品をよく買ってます。
あとはうちの地区だと組合員向けに試食付き・託児付きのおしゃべり会みたいなのをたまに開催してるのでそこに行って気晴らししたりもしてます😆

yoshi

長女を妊娠中に加入していましたが、スーパーより割高だし、ネットスーパーと違って欲しいものがすぐに届く訳ではないので、私には向きませんでした。

飲料やお米など重たいものを届けて欲しいのならアマゾンプライムもいいですよ。
プライムに加入するとお急ぎ便など何度も使えますし。

あとはスーパーによっては、買い物したものをその日のうちに届けてくれるサービスをやっている所もありますよ。
もちろん有料ですが…。
私がよく利用してるスーパーやドラッグストアではやっています。
主さんが利用してるスーパーも確認してみては?

コープ利用してます😊
オムツが2週間に一回、かなり安くなるので助かってます✨
味付きの焼くだけの肉や魚など、子育て中のわたしにはすごく助かります!

おためしで1ヶ月出来ると思うので、やってみてから検討してもいいかもですね👍