※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイライム
妊娠・出産

10月中に産まれたら「かんな」と名づけたいが候補に悩んでいます。他に良い漢字はありますか?皆さんの意見を聞きたいです。

こんばんは!お世話になってます。
10月中に産まれたら「かんな」と名づけようと思います!
候補に「環菜」「栞菜」「花菜」「奏菜」とあるんですが…主人は「栞」が嫌みたいで、「花菜」「奏菜」はあて字だし、かといって、「環菜」は橋本環奈さんのイメージ強くて、もし不細工だったらと思うと可愛そうで…笑
他に良い漢字ありますか??悩みすぎてパンクしそうです(T_T)皆さん御意見お願いします!

コメント

きゅーと

柑(菜、那、奈)はどうでしょう?
みかんの柑なのでみかんのイメージになってしまいますかね(^^;?

栞菜ちゃん良いと思うんですけどね(´・・`)

• トイライム

トイライム

コメントありがとうございます!秋ですし、柑も可愛いですね!絶対読み間違いはなさそうですし❤栞菜の何が気に入らないのか…ピンとこないらしいです笑

• 10月7日

わたしの友達は神奈です(ง`ω´)ง

• トイライム

トイライム

コメントありがとうございます!「神」ですか!神も読みやすそうです!赤ちゃんて神様のようにありがたいものですもんね…

• 10月7日
なな mama♡

こんばんは♪

かんなちゃん(^^)可愛いですね♪
私は「栞菜ちゃん」もとっても可愛いと思うんですけど。
あと、「緩菜」「暖菜」も「かんな」で調べたら出てきて、暖かそうで可愛いな♪なんて思いました。

私も自分の子がぶちゃだったら…とか考えましたが。。結局自分の子って可愛いですし、一生懸命考えた名前で、自分達が満足できるのが一番だと思います(^^)
赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですね(*^^*)

• トイライム

トイライム

コメントありがとうございます!私も栞菜最近たまに見かけるし、可愛いと思います!!でも主人も一生呼ぶ名前だから違和感あるとイヤかなーと…(T_T)
    「緩」と「暖」も優しい感じでいいですね❤

• 10月7日
  • トイライム

トイライム

もう少しで会えるのに、大切な名前が決められなくてあせりますー(^-^;

• 10月7日
  • なな mama♡

なな mama♡

私も1人目の時全然シックリこない名前があって…(^^;;でも、旦那は忘れられなかったみたいで3人目の時に、もうその名前しか考えられない‼︎と言われ、その時の名前にしました♪笑
    お互い後悔なく決めれると良いですね〜(*^^*)
    顔を見てから決める方も多いですよね。私も焦っちゃうタイプで…旦那が寝る前とかにゴロゴロしてると、早く漢字調べて‼︎由来は?とか煽ってました…笑

• 10月7日
  • トイライム

トイライム

だんなさんの情熱が響いたんですね笑そうですね!こちらの皆さんの意見も見てもらって、再度「栞菜」も検討してもらいます(^-^)vうちも一緒で、私は寝れないくらい焦っちゃってるのに、主人はグースカ寝てます笑
    顔見てから決定してもいいんですもんね!焦らず素敵な名前つけれたらいいなと思います!
    ありがとうございます🎵

• 10月7日

栞菜ちゃんがかわいいです♡
当て字でもないので読み間違いもなさそうですし。

「栞」という時は元は道しるべのような意味があるんですよね?
由来も素敵です♡

• トイライム

トイライム

やぱ「栞」いいですよね!
    昔からしおりと読む女の子の名前で馴染みがあるし、道しるべの意味があるんですか!素敵です❤主人に教えてみます!ありがとうございました!

• 10月7日