つわりで苦しんでいます。吐くときは血も出て、喉が痛くて水分が摂れません。何か対処法があれば教えてください。
食べ悪阻と吐き悪阻で、食べないと気持ち悪いのでちょこちょこ食べ…途中で吐き、また落ち着いたら気持ち悪くなってくるので食べ…と繰り返しているんですが、吐くときは全部吐きます。
すると最後の方は水分が無くなり、固形物を無理矢理出してる感じです。
こうなると最後には喉が切れてしまうのか、血も結構出てきてしまいます。
血が出てくるとそのあと水分をとるのすら痛くて苦しくなるので、何か方法がないかと思ってます。
同じようなつわりを経験されたかたで、何かよい方法をご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
- ゆみ(6歳, 9歳, 10歳, 14歳)
コメント

こまち
こんにちは、悪阻って本当に辛いですよね。私も吐き悪阻で10キロ減りました💧ヒョロヒョロになり病院に連れて行ってもらい点滴を打って帰りに食事前に飲む漢方も処方してもらいました。すると嘘かのように吐くことはなくなりました!個人差があるかと思いますが私は漢方のおかげで悪阻がなくなりましたよ☆⌒(*^-°)v

chez
とにかく、吐いたら飲む!食べる!ですね。
栄養を摂るためではなく、次に吐くやつを入れる感じです。
点滴に通いたくなかったので、意地で口にしてました。
食べてないと気持ち悪いので、ガムや飴をひたすら口に入れてました。
スルメとか、長い間口にしておけるやつは良かったです。スルメの臭いは私は大丈夫でした。
点滴は終わった直後に吐くし。薬も飲んだ瞬間吐いて意味なかったので、調子が良い時になるべく食べ物や飲み物を身体に入れることを頑張ってしてました!!
それでも、だんだん食べられなくなるんですけどね…
吐くのってすごい体力使いますからね…
あと少し!!頑張ってください!!
ゆみ
10キロも減ったんですね😵💦
点滴はあたしも何回かしてもらいました😖
漢方も処方されてるんですが、水で飲むと、それを何分後かには吐いてしまってて意味がないみたいで、効果はありません💦
もうこうなったら時が経つのを待つしかなさそうですね😵