※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
子育て・グッズ

早朝出勤する主人を見送るか悩んでいます。同じ状況の方、どうしていますか?

5時過ぎに家を出て出勤する主人。夜中の授乳できついなか、朝起きて見送るべきか…早朝出ていかれるご主人のいらっしゃる方、どうしてますか?

コメント

おおれんじ

子どもが生まれてからは起きてませんでしたー。

¨̮⋆M⋆R⋆K⋆M⋆¨̮

起きてませんよ\( ¨̮ )/

寝てます。

ふとこ

七時前に出勤ですが普通に寝てます😂(笑)
起きなくていいと言ってくれたので甘えてます(笑)

ぶんぶん

起きてませんよ~。
家事育児して夜泣きに授乳もして、起きれる体力ないです(。>д<)

脇臭い

寝てていいと思います!
てか、寝てていいよって言ってくれる旦那がいいです。
うちの主人はその頃はお弁当も作らなくていいよって言ってくれてました(o^-^o)

narumi

目が覚めたら行ってらっしゃいだけ言ってます笑

しらす

気配は感じるが
寝てます!あえて起きません!笑

みかん

たくさん寝てくれるようになるまでは見送りはしませんでした!
ベッドから出ていく時に行ってらっしゃいを言って、あとは子供が起きるまで寝てました!
3.4ヶ月くらいから見送れるようになりましたよ!

ポッポちゃん

うちは6時半前に出勤しますが、全く起きれませんでした!
弁当も自分で作ってましたし、私のおにぎりも作ってくれてました!

10so

私は寝ちゃってました😅週の半分以上は寝てる姿しか見られてないような時もありましたが、起きてるときはしっかり家事育児頑張ってたらオークションです!

うさ

前まで主人より先に起きてご飯の準備とかしてましたが、子どもが産まれてからは主人に自分で準備してもらってます(^^;子どものペースに合わせるのでいっぱいいっぱいなので、そこは理解を求めました💦

ハナ28515

えらいですね😭旦那さまは幸せ者!我が家は、6時半出勤でしたが、それでも起きませんでした。

ちょん

うちも5時に出て行きますが、旦那が寝てていいよーーと言ってくれてるのでほとんど見送りしてません!
まだ出産前なので授乳しているわけではないですが、結婚してからずっと目が覚めた時だけ見送りしてるだけです😊

私はお見送りしてますが、
最初の1ヶ月は無理しなくていいと思いますよ。
生後2ヶ月を過ぎると体も楽になって来るので、その時にまた考えればいいと思います♪

ゆったん

私はまちまちだったかな。
起きてられたら見送ってたし、無理なら寝てた。
今も起きてられたら起きてます。
4月から長男が小学校に入学ですが、車が無いと無理なので、仕事場まで送るので、起きてると思います。
絶対ではないので、ご主人と話し合って決めたらいいと思いますよ。

ご無理なさらず…

みやみや

私のところも朝6時前には出勤ですが
特に本人からも言われないので、見送りせず寝ています!

ちーこ

私は上の子が産まれてからほぼ見送った事がありません(笑)
夜中何回も子供に起こされ主人の出勤時間の目覚ましも気付かない事が多々あり、もう見送らなくていいから寝れる時に寝ててと言われ、甘えて今日に至ります😅

ぐでこ(´Д` )

できる限りでいいと思いますよ😊
もちろん旦那さんの意見も少しは参考にして😁
うちは6時だったのでまだ楽でしたが 子供と一緒に仮眠とったりしてたので 朝は見送ってました😌
まっ 旦那が帰ってきたら育児に協力的だからなんですけどね(*´ω`*) 育児に非協力的なら そこは無しでも良いかと😁

アンパン

子供が生まれる前から起きてませんよ😝

kotori *

育児に慣れるまでは、寝れる時は寝てていいと思います😌うちも起きて見送りするようになったのはつい最近です‼️

育児は身体的にも精神的にも負担がかかるので、休める時は休んで良いと思いますよ🎵旦那さんも理解してくださると良いですね😊✨

かとちゃん。

うちも旦那が5時には家を出ます!
どうしても起きれないときは
ごめん、今日起きれない。気をつけて行ってきてね😭💦
と言うときがあります。
息子が産まれて2年10回くらいかな?
旦那は寝てていいよって言ってくれるけど...
基本的には起きて見送ってました✨
旦那様が起きなくてもいいよ、辛いのわかるし
って言ってくれる人なら最初は甘えていいと思います😊

ニコチャン

寝てました。笑
時間が合えば見送りはします。

☺

みなさん、コメントありがとうございました(*^^*)