1歳の娘を育てています!最近よく鼻水がでて、病院で鼻水を吸引してもら…
1歳の娘を育てています!
最近よく鼻水がでて、病院で鼻水を吸引してもらうんですが、できたら家でできないかなぁーって思い、口で吸って吸引するのを買いました!
ですが、病院でそれではダメだから、病院に売っているのを買いなさいと強制的に言われました!何か画像のもっと大きいようなやつでした!
これで買ったら3個だし、どれが1番いいのか分からなくなってきました!買うのはいいのですが、出来たら、ちゃんと吸引できるのを買いたいです!
自動のでもいいです!値段が高いかもしれませんが、ちゃんと吸引できるよって、使いやすいよっていうオススメのものはありますか?
- らい(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ちびすけ
鼻水トッテは駄目って言われたんですか?💦
私はそれでずっとやってます😅
でもやっぱり息子から風邪をもらいやすくなってしまうのて、私も電動欲しいです!
周りの評価を聞くとメルシーポットがダントツで人気ですね😌
奥の方の鼻水も取れると言ってました🙋

退会ユーザー
これ持ってます(^_^)
+鼻水とっても使ってますが
それより画像の方が結構吸えます😭
鼻水とって は細いノズルが
ついてたら使いやすいかな~と
思いました💦
-
らい
返事ありがとうございます!
持ってるんですね🤔
そーなんですね🤔
なら今持ってるやつよりは病院の方のが吸ってくれるかなー😁✨- 3月23日

退会ユーザー
メルシーポット
めっちゃ良いですよ!!
0ヶ月から使えるし
洗うのも簡単だし
とにかくよく取れます!!
もっと早く買えば良かったです😭❤️
-
らい
そーなんですね🤔やはり、メルシーポットいいんですね😁✨
少し高いけど検討してみます!
ちなみに、調べると、NEWの方が安くなって、値段が全然違うんですが、持ってるのは、前のタイプですか⁈- 3月23日
-
退会ユーザー
新しいタイプのやつ買いました!
1万ちょいでした♡♡- 3月23日
-
らい
新しいのでよく取れるならいいですね♡新しいタイプの方が安くなってるので、ちゃんと、吸引してくれるのかなって思っちゃって🤔- 3月24日

ニコチャン
私もメルシーポット使ってます。風邪引いたときなど助かります。
-
らい
メルシーポットやはりいいんですね🤔✨
ちなみに新しいタイプのものですか⁈- 3月23日

まるちねす
メルシーポットすごくいいですよ!
子供も最初は嫌がったんですが鼻水が取れるのがわかると全然嫌がらなくなって逆にやってほしそうにします笑
-
らい
そーなんですね🤔✨どうせ嫌がるなら取れるやつのほうがいいですし、段々分かってきてくれるんですね😁
ちなみに、新しいタイプのですか⁈- 3月23日
-
まるちねす
新しいのを買いました!
- 3月24日
-
らい
そうなんですね♡
検討してみたいと思います!- 3月25日
らい
ダメって言われました💦しかも、そこの耳鼻科の先生に、病院のを買いなさいって、強制的に…🙄
みなさんやはり、メルシーポットって言われますね!少し高いけど、検討してみようかな🤔
迷うー💦💦