※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体力のある人とはどんな人か、体力がない自分がパートに出ることに不安を感じています。体力をつける方法について知りたいです。

体力ある人ってどんな人でしょう?
私は昔から体力無くて疲れるとすぐ横になります😅
秋からパートに出ようと思っていますがこんな自分で大丈夫か不安です…!
何をしたら体力って付きますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

周りみてる限り、精神病や身体的な持病を発症してない人は体力あるな~って感じです
どっちか発症するとそれまで体力あった人でも年齢というのもあり一気に体力落ちてつきづらくなる😔

ジョギングとか意外といいんじゃないかなと思います!
近所のおばちゃんが夜になるとご近所さんとジョギングに行く姿よく見るので🤣
継続できるものが一番だと思うので、そういう60代とかになっても継続してできるものがいいなと!

• ママリ

ママリ

メンタルも結構大事ですよね😫
    心が病んでると身体にも現れそうです💦
    ジョギングですね!確かにおじいちゃんとかも走ってるの見たことあります!試して継続できるものを探してみます✨
    ありがとうございます😊✨

• 6時間前
3怪獣ママ

日光に当たることに
慣れてる人は
体力あるように感じます!

• ママリ

ママリ

たしかに!健康的な感じがします!
    意識してみます✨ありがとうございます😊✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

自分ではそんなふうには思っていないのですが、周囲に体力気力がオバケと言われます笑
もりもり食べて飲んで、太陽浴びて汗かいて生きてます🤣冬だけですが、ウインタースポーツ大好きなので体動かす機会も多いです!
それでも大学生の頃とかに比べると疲れやすくなった、体壊しやすくなったと感じるので、気休めですけどサプリとかヤクルトとかそういうの取り入れるようになりました!

• ママリ

ママリ

体力オバケなの憧れます🥹
    スポーツは体力つきますよね!中学生以来運動らしい運動をしていないので見習いたいです✨
    ちなみにお家にいる時はゴロゴロしたりすることありますか?それとも結構動いてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が昼寝の時そばにいないと起きちゃうので、一緒にゴロゴロします!
    でも、妊娠前はとにかく外出大好き人間だったので、ゴロゴロってあんまりしたことなかったです😊

• 6時間前
にゃこれん

学生時代に体力系の部活をしていた人。
やはり成長期に筋肉を鍛えると大人になってからも体力ありますね。

体力ない場合、橋本病とか隠れていることがあるので(通常の健康診断ではわからない)、検査してみるというのもありかも。