※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クウ
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんが夜中になかなか寝付かない悩みです。夜22時のミルクを最後に夜中1時頃に眠る状況。夕方から寝ているため寝かしつけが難しいです。3カ月の睡眠の感じについて知りたいです。

3カ月になったばかりの娘がいます。
夜は5〜8時間ほど纏まって寝る様になったのですが、
寝る時間が22時のミルクを最後にそこから全然寝ずに夜中1時頃に寝ます。
夕方にお風呂入れて18時頃にミルク飲んでからずーっと寝て22時のミルク飲んでからご機嫌で起きるので寝かし付けに困っています。
眠たいと泣くので寝かしていますが夜中々寝てくれないのが悩みで3カ月頃ってどんな睡眠の感じでしたか?

コメント

アボカド

うちは20時から朝まで寝ます!19時までにお風呂に入れて、寝る前に部屋を暗くして静かにしています🙌ミルクを飲んだらすぐに寝ます😊

18時のミルクのあとは1時間くらいで起こしてみてはどうですか?

ぱーら

三ヶ月の時は、まだ昼夜分かってなかったような気がします😱💦
午前中はまだミルク飲んだら寝る感じでしっかり機嫌よく起きたのが11時過ぎでした✋️それから3時間おきに飲んで寝てでお昼寝が多く、夕方17時以降からためて起きる感じでした✋️お風呂を19時ごろすませてそれでも寝なくて21時にミルク飲んだあと22時半ごろ寝始めてました😊
夜は4時間おきに起きてましたよ✋️

ポン子

若干の昼夜逆転気味なんですかね?
私の子供は18時すぎから20時のお風呂まで寝ませんでした(寝かせませんでした)。夜眠れなくなっちゃうので💦すると21時から寝て2時位に1度起きてそのまま8時まで寝てました💦

ゆゆ

うちは20時から翌朝の5時頃まで寝ています。夕方に寝てしまうと夜まとめて寝れなくなってしまうので、体を動かしたり絵本を読んだりして寝せないようにしています😌
3ヶ月になる前くらいからだいたいこんな感じで生活しています❗