※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレスで文字が揺れるように見えることはありますか?最近、目の見え方に異常を感じています。

ストレスなどで目の見え方がおかしくなった方いますか?
数日前の仕事中に文字が揺れる?(左右にゆらゆらと揺れます)ように見えることに気づきました。波打つような揺れるような…。
じっと見ていたらそうなるだけなので目で文字を追ったりiPadの画面をスクロールしながら読むと読めます。

網膜の病気かと思い眼科に行きましたが先生も「文字が揺れる?どういうこと?」って感じで眼底検査などをしたけど異常ないから精神的なものだろうと言われました。

脳かな?と思い偏頭痛で通っている脳神経外科の先生にも相談しましたが「睡眠不足や疲れの可能性もある」と言われました。

確かに最近仕事のストレスが凄くて病み気味でしたので疲れかな?と思ってここ数日なるべく休むようにはしているけれど治りません。 

ストレスで見ている物が左右に揺れることとかあるのでしょうか?
めまいの一種?かと思いましたがずーっと文字などが揺れています。

コメント

ママリ

めまいしんどいですよね🫩
私はフラフラで歩けないくらいになる時あります🫩
字が揺れる所ではなく、自分が揺れて倒れた事何度もあります😮‍💨