※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けたい方、預けている方、保育料差し引いてプラス何万なら保育園に入れて働く意味があると思いますか??

保育園に預けたい方、預けている方、保育料差し引いてプラス何万なら保育園に入れて働く意味があると思いますか??

コメント

マルコ

私は時短で働いていて、通常だと8万残りますが、感染症や風邪などで長く休んでしまうとその分引かれます。
ボーナスがないならやめてるかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気で休むと引かれるし、病児保育に預ければお金かかりますもんね💦
    私はパートで考えてるのでボーナス羨ましいです😢
    ありがとうございます♪

• 3月21日
華

私は妊娠を機に退職したため、育児手当等なく妊娠中は無収入でした。
なので、少しでもプラスになればいいと思い4月から扶養内のパートで働きます。
まだ保育料がいくらかわかりませんが、3.4万のプラスになるかなーと。
娘もまだ小さいすわたしは3.4万でも満足です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパートで考えてるのでそのくらいのプラスになりそうです😫
    病気した時はもっと収入減るので仕事する意味あるのかなぁと思って😵
    でも皆さん同じぐらいで安心しました😌
    ありがとうございます♪

• 3月21日
ママリ

保育料差し引いて、最低でも私の奨学金分稼げるだけでも良いので3万プラスになるなら働きます!
あわよくば、それプラスコンタクト代、携帯代、お小遣い分稼げれば良いかな〜と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣い程度!前向きに考えるのもありですね🙌
    私も欲を出さずに頑張ります😁
    ありがとうございます♪

• 3月21日
ぽん

年100万以上なら働きます!
私は電車通勤の私服勤務なので洋服にも気を使うし疲れてると甘いもの買っちゃうので😅
働いてると疲れたりで外食やお惣菜買ってしまうこともあると思うのでそれ考えると年100万は絶対条件ですね!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
    つい家事手抜きして惣菜や外食になってしまいますよね💦
    やはりある程度の収入は必要ですよね😌
    ありがとうございます♪

• 3月21日
なな

10万くらいは欲しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    あればあるだけ助かりますよね😫
    社員で働かないと無理ですね😢

• 3月22日