※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊活

不妊治療中の精神的負担についてアドバイスをください。

ホントに不妊治療してれば子供ができるの?
やめたら妊娠したとか聞くし…。
不妊治療でいっぱいいっぱい。
頭の中それのことばかり…
なんでみんな妊娠できるの?
私の身体は不良品??
とかずっと考えてしまいます…
皆さん…そんなこと思う日々はどう乗り越えましたか?
精神的にキツイなー。旦那もこんな私といるの疲れてそう…。乗り越えられるように皆さんアドバイスください。

コメント

ジジ

そう思ってた時期ありました❗
未来が見えたらいいのにとか思います😫
今出来ることをして、後で思い返した時に後悔がないように頑張ってます✨
とりあえず転院しました😂

• annan

annan

ありがとうございます
    転院したんですね!私は田舎で不妊治療できる病院が1つなので転院できず…もう少し頑張らなきゃです。

• 3月22日
  • ジジ

ジジ

私も田舎ですよ😃
    他県まで通ってますよ🌠

• 3月22日
こっちゃんママ

私はタイミング法しかやったことないですが、1年ほどしてほんとに辛くてやめちゃいました。
そして主人と子供ができなかったら老後はこんなことをしようとか話していたら自然と授かりました。
病院に通っているときは毎日基礎体温はかって、排卵日付近に病院に行って3日くらい連続で注射して。。。
毎月リセットするたびおかしくなりそうでした。。。
そんなストレスから開放されたことによって自然と授かったので、あまり辛いようなら一度お休みしてみてもいいかもしれないですよ😄

私もそう思ってしまうことよくあります😣
でも治療するしかないんですよね…
治療したからといって子供ができる保証はないし、精神的にも金銭的にも追い詰められるけど、
それでも赤ちゃんほしい気持ちが1番強いので、なんとか自分を奮い立たせる毎日です。
私もできる限りの努力はして、後悔しないようにだけは頑張れるだけ頑張ろう!と思ってます。
私も来月転院予定です😊✨

かすみ

私自身の話ではないんですが、つい一年くらい前まで、なんで誠実に生きてる人は恵まれず、人を裏切り酷く傷つけた人が子宝に恵まれるのか考えすぎて考えすぎて神さまっていないのかな…って思っていたことがあったのですが神様はいたんだ、と思う出来事なあったのでぜひ伝えさせて下さい。

私の元カレは、私と結婚する、私が最後の恋愛だと散々言っておきながら2.3年ほど付き合いこっぴどくふられました。なぜ私のことが好きじゃなくなったのか聞いても答えてくれず。泣きまくりました。

そのあと、私が信頼していた女の先輩、元カレとは同期にあたるんですが、そっこうで付き合い始めました。というか被ってます。心底恨んでます。今別れて本当正解だったなと思うくらい幸せなんですが、ばったり会ったらまじで殴ります。元カレより女を。人間不信ってこーゆうことかというくらい裏切られました。恐らく2人は結婚して子宝にも恵まれてます…。ああ、ムカつく。最悪なんですけど、ニュースで事故とかのニュースを見ては、あいつらだったらいいのにと思うほど恨んでます。

そしてそして、私の兄弟の奥さんが障害?持ってます。詳しくは控えますが…手帳持つほどです。それだけでも大変なのに、なんと子宝に恵まれず…本当に私の知る限り人を悲しませることはしない、誠実な2人なんです。なんで元カレのような酷いことを平気でするような人のところは恵まれ、私の兄弟のところは恵まれないの…??心が苦しくなりました。どこまで不妊治療を行ったかは聞いてませんが、お金に苦労してたのでもしかしたら体外受精まで行ったかもしれません。ですが、授かることが出来ませんでした。

そんな時、ラインがきました。なんと、兄弟夫婦授かったと…

もっと踏み込んで聞いてみたら、なんも自然妊娠だったと😭😭😭諦めかけた時にできたとか、そこまではわかりませんが自然妊娠はほぼ無理と言われていたようなので、本当に奇跡で…号泣しました。

無事に産まれ、何事もなくすくすくと育っているようです。

なので、不公平だと思ってましたが、そんなことないんだと思いました😭文章が苦手で伝わるか分かりませんが、神様はきっといます!!!

amamさんは不良品なんかじゃないです!!!私吃音持ちで日常生活も辛い時ありますが自分のこと不良品と思ったことないです!なので、諦めないで下さい😭少し休みながらでも、前に進んでくれたら嬉しいです😭✨

うずら

結婚前に受けた子宮頸ガンの検査で擬陽性。
子供が産めない身体かもしれない事を理解した上で結婚したのですが、やはり孫孫うるさく言われ不妊治療開始。
田舎過ぎて病院が無く家から片道2時間かけて病院に通い、その後会社に行って仕事。薬のんでも注射しても授からずに気持ちに余裕がなくなるし、そんな感じで家に居ても旦那さんにあたってしまって家の中もギスギスするし。
そんな生活じゃ駄目だと思い、早目の半年で通院辞めたらその次の周期で妊娠。
残念ながら流れてしまいましたが。
それからは自分達でタイミングとっててもなかなか出来ず…義務的な仲良しに二人ともが疲れ…悪循環…でしたが、二年半かかって何とか再び妊娠する事ができました。
欲しい欲しい❗️と思うとなかなか来てくれない赤ちゃん👶
少し肩の力抜いて待ってみてください⤴️

🐶chima🌹

私も中々授かれないから辛い検査や治療に耐えて来ましたが未だに授かれずで…不妊治療頑張れば確率上がるんじゃなかったの❔まだ出来ないの❔ってなってます💦
気にせずにいたらとか諦めたらとか聞きますが私には無理です😭ずっと欲しいって思うんですもの😣
アドバイスにならないですが少しでも好きな物食べて飲んで出掛けたりしてリフレッシュするようにはしてます✨
早く授かりたいですよね😢頑張りましょうね😭💓

さかな

分かります!すぐできる人は順調に出来てて💦なぜ、私のところにすぐ来ない?って思いますよね。でも前を向いてやるしかないんですかね。。
私も転院します✨