お腹の張りと痛みが続いていて、前駆陣痛かどうか分からず迷っています。病院に連絡しても迷惑かかるか心配です。先輩ママ方の意見を知りたいです。
一昨日から毎朝おしるしがあり、今日は午前中からお腹の張りが酷いときに生理痛みたいな痛みがありました。
16時ごろから10分置きに張ってる気がすると思って記録していたのですが、まだ張りと痛みが治まりません…
かるい生理痛くらいの痛みがずっと続いていて、ごはんとかも食べることができたので前駆陣痛なのかな?陣痛ってこんなかんじなのかな?と分からなくなってしまってます(´・ω・`)
夜だし病院に連絡しても前駆陣痛だったら迷惑かけてしまうしと迷ってるのですが、先輩ママ方どう思われますか?(>_<)
- もこム(4歳6ヶ月, 6歳)
74
病院に電話してみましょう!
わたしの友人は一気に陣痛がピークになり、病院到着30分で出産しました😅
お大事に☺️
TYMS
陣痛だととても立ってられないくらいになってくるので、わかるとおもいます。
今はもしかしたら陣痛の予兆かもしれないので、一応医者に行く準備はしておいた方がいいかもしれませんね。
頑張って!
ぱるこ
ちょっと間隔が短いので、なんとも言えないですが、痛みが軽いなら前駆陣痛っぽいですね💦
本陣痛だと、声が出ちゃうくらいの痛みになります。(うーって感じの…)
本陣痛くると眠れなくなるので、軽くて大丈夫そうなら今夜はしっかり寝てください!
ヒロ
最初は軽い生理痛みたいなもんでしたし
ごはんも普通に食べれましたよー
間隔は整ってきてるような気がします。
陣痛やったのに遅れて病院に間に合わずに出産してしまうほうが迷惑かけてしまうので
電話連絡して指示もらうほうが安心です😊
こぱ
痛みはつよくなってませんか?🙂
私も破水してから生理痛みたいな痛みが来て、徐々に痛みが強くなりそこから本陣痛になって破水から約13時間後に出産しました!
サクレモン
初産ですか?
病院はいつでも連絡OKなスタンバイをしてるので、迷惑になるかも!とか考えず、とりあえず連絡してみてはいかがですか?今はいつ産まれてもおかしくない時期に入ってるので、ベビちゃんとママのことを一番に✨
もこム
たくさん回答いただいてありがとうございます!
確かに言われてみれば痛みが強くなってないので、病院に行く準備はしてもうちょっとだけ様子を見てみることにします!
個別にお礼を言えずにすみません(>_<)
ぴっぴ👶
私は朝30分間隔の軽い痛みから
夜10分間隔になって
その2日後に出産しました!
病院には軽い痛みでも一応
間隔が定まった時に電話して
指示を仰ぎました😊
前駆陣痛だったとしても
もうすぐ本陣痛に繋がるかもなので
準備はしっかりしといた方が
いいかもしれませんね👶
もうすぐ会えますね♥️
頑張ってください!
-
ぴっぴ👶
ちなみに生まれる2日前の間隔こんな感じでした!- 3月21日
もこム
コメントくださった方々ありがとうございました!
あのあと痛みが強くなり、病院へ行き、昨日無事に出産することができました(*´∀`)
コメント