

ひあっこ
レシピではないですが…
私は冷凍してますよ。
餅ピザとかどうですか?

ほっしー
クックパットに載ってました!
切り餅♡ホットミルクチーズフォンデュ by どんぴんたん http://cookpad.com/recipe/2066413#app

てぃあれ
余ったお餅はお鍋する時に焼いて入れたり、揚げ餅にして食べてます(*´ω`*)
揚げ餅にする場合は薄さ5ミリくらいの大きさに切って1日程度乾燥させます。
油で揚げても美味しいですし、カロリー抑えたければオーブンで焼いてもオッケーです!
オーブンで焼く場合は焼く前にオリーブオイルや油などを塗っておくといいですよ〜!
味付けはお塩とかお醤油とかお好きなものをおかけ下さい♡
サクサクなので沢山食べられます。

manya
私はご飯を炊く時にいれます(●´ー`●)
炊き込みご飯を作るイメージで、
調味料などをいれてもち米は使わずに、お餅をスライスしてご飯を炊きます((´艸`*))
炊き上がったら5分ぐらい放置して混ぜるともちもちの炊き込みご飯ができますよ(●´ー`●)

ひなそらママ
お餅を耐熱皿に並べてミートソースかけてその上にとろけるチーズかけてオーブンで焼くだけの、お餅グラタンよくやりますよ〜!

ちまこーい
私が好きなのは肉巻き餅やお好み焼きに餅を入れる、キムチ餅ピザ、大根おろしたっぷりの鍋に揚げたお餅を入れる。おやつに食べるならきな粉餅、ぜんざい、みたらし風餅等です。

橘
私はココアパウダーをかけたりして、
チョコ餅にして食べてます!
甘くて美味しいです!!

あやは
ひあっこさん、餅ピザってどうやって作るんですか?←恥をしのんで聞いてみました(´`:)

あやは
てぁあれさん、揚げ餅おいしそう( ´艸`)
これなら出来そう(笑)やってみます。
ありがとうございました。

あやは
manyaさん、炊き込みご飯もいいですね!
お餅どれくらい入れたらいいですか?

ひあっこ
ピザトーストと要領は一緒でトーストをもちにかえるだけですよ〜

あやは
ひなそらママさん、お餅グラタン美味しそう(*´▽`*)
これなら出来そうです(^_^;)やってみます。
ありがとうございました。

あやは
よっちんママさん、お餅アレンジャーですね( ´艸`)
みなさん、すごいですね。
私、すごいもったいないお餅の食べ方してるかも(^_^;)
いろいろ試してみます。
ありがとうございました。

あやは
このアプリの使い方、分かってなくて返信間違ってたかも(´`:)
ピザトーストね!('-^*)ok(笑)
分かりやすいコメント、ありがとうございます(*^^)

ほっしー
牛乳 チーズ 餅 コンソメで
簡単ホワイトソースです♪
鍋にいれて溶ければ出来上がりです( ̄∇ ̄*)ゞ
ディップソースになるよ♪

あやは
お餅といえば…あんこかきなこ!って思ってたけど(笑)チョコ餅、子供も喜びそう(*´▽`*)
ありがとうございました。

あやは
なるほど、ホワイトソースか…今家に全部材料揃ってます(笑)
でも、分量が分かりません(T.T)
ごめんなさい、料理下手で(>_<)

モネ
オリーブオイルたっぷりで焼いて、最後にすこーしダケ醤油を垂らして、焼き海苔で包む。
朝ごはんの急いでる時や、おやつに。
手抜きだけど美味しいです☆

ミスト
お餅は冷凍しちゃってます。笑
良くやるのはお好み焼きのお餅入りとか、餡掛け揚げ餅とかかなぁ…
クックパッドとかに余ったお餅で作るレシピが載ってますよ∩^ω^∩

あやは
私も海苔で包むの、好きです。
でもオリーブオイル塗って焼いた事はないので、今度やってみます。ありがとうございました。

あやは
やっぱり冷凍ですかね(^^)
何個か冷凍保存します(笑)
クックパッド!!そうですね。すっかり忘れてました(^_^;)いっぱいありすぎて悩みそうですが(笑)
教えてくれてありがとうございます。

あやは
みなさん、本当にたくさんのコメントありがとうございました。
こんなにたくさんレシピあるんですね(笑)
おもちの良さを再発見!!(笑)
回答して下さったみなさんにグッドアンサーをつけたいくらいです。
本当にありがとうございました。

manya
お餅はいつも3合炊く時に一ついれるくらいですね((´艸`*))
モチモチ感がどれくらいが好きかで変わるかもしれません✨
お焦げもできて美味しいですよ(人●´ω`●)

あやは
わざわざ調べて下さったんですか?わぁ~ありがとうございます(*´▽`*)
これ、めっちゃ美味しそうですね♡

みぃー
私は
ハムでお餅とチーズを巻いて焼いたり
もち明太とかですかね´`*
コメント