※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
子育て・グッズ

娘が昨日から全身に赤い斑点状の発疹が出ていて、病院に行く予定です。痒みはなく、元気で食欲もありますが、心配です。同じ経験のある方いますか?

昨日の昼過ぎに、3歳の娘の全身に赤い斑点状の発疹が出ました。
昨日は様子見ようと思い、病院に行かなかったんですが、発疹が引く様子もなく、今も昨日から変化ない状態です(>_<)
突発の発疹のような感じで、手のひらや足の裏にも発疹があります💦
痒みはないみたいです(>_<)
ちょうど10日くらい前に高熱が出て3日程で熱が下がり、なにもないまま昨日発疹が全身に出たんですが、娘は元気で食欲もあり、救急に行くほどではないかと思い、明日朝一で病院に行きますが、すごい心配です…
同じような症状になったことある方いらっしゃいませんか?(>_<)

コメント

敦詞の嫁

手足口病、川崎病でググって下さい、うちの息子は両方やりました(´Д`)大変でした。

• パパン

パパン

手足口病はすぐに疑ったんですが、口の中がすごくきれいなので、違うかなと思ったんですが、息子さんは口の中どんな感じでしたか(>_<)?
    川崎病はちゃんと調べてなかったです!
    調べてみます!

• 3月21日
ななな

溶連菌はかかったことありますか?熱が出た数日後に発疹が出ました。口の中も赤くなったりするみたいですが…子供はかかりやすいので小児科なら検査すると思います。ネットなとで写真と見比べてみても良いかもしれないです!

• パパン

パパン

溶連菌かかったことないんですが、口の中はすごくキレイなんです(>_<)
    口の中がきれいでも溶連菌だったりするんですかね(>_<)?
    私が大人になって溶連菌にかかったとき、喉が痛くてご飯食べれなかったんですが、娘は普通に食べてるので、溶連菌考えてませんでした💦
    ネットの写真いろいろ見比べてみたんですが、どれも当てはまるような病気がなくて…😢💦

• 3月21日
  • ななな

ななな

少し前に娘と旦那が溶連菌にかかりましたがご飯は普通に食べてました!
    旦那に至っては熱だけなのに陽性でした😭溶連菌だと抗生物質飲まなきゃなので、検査だけでもしてみた方が良いかもです。

• 3月21日
  • パパン

パパン

ご飯普通に食べれたんですね😲
    溶連菌って熱が出て、他になにか疑わしい症状がなければ検査とかしないんですかね(>_<)?
    私が以前なった時は、熱が出て病院に行ったら溶連菌って言われた記憶があるんですが、子どもが高熱出した時は、喉も少し赤みがあるくらいで他になにもなかったので検査されなかったんですが、溶連菌になった時、どんな状態で病院に行かれましたか(>_<)?

• 3月21日
 マル

手足口病でも、口の中が何もない事ありますよ。
結婚して直ぐに夫婦揃って手足口病にかかったのですが、私は口は何も出なかったです。高熱と手の発疹だけでした。
夫は逆に手足は大丈夫でしたが、口が大変な事になっていました。

• パパン

パパン

そうなんですか!?
    最初に手足口病疑いましたが、口の中がきれいで違うかなって思ってましたが、口になにも出ない手足口病があるんですね💦
    しかも発疹も手だけだったんですね😲
    いろんな手足口病があるんですね(>_<)
    明日病院でなんて言われるか緊張します💦

• 3月21日