※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*aqua*
お金・保険

子供のお洋服について、月々の平均金額や複数子供の場合の支出について教えてください。

みなさん月々子供のお洋服のお金だいたいどれくらい使っていますか??子供が二人以上いる方は同じぐらいお金かけてあげてますか??

コメント

つー

下の子はなるべくお下がりの予定で
上の子は月平均5000くらいでしょうか。

退会ユーザー

我が家はそれぞれ歳が空いてますし、
    同性の長女と次女が7歳違うので、基本お下がりはありません。

月と言うより、
    シーズン毎に肌着や靴など入れて3人分で5万円くらいかな。
    それとシーズン毎のセールで10万円くらい使います。(ダウンとか昨年末買ったものを今年の冬に使う感じ)
    ですので年間で30万円くらいでしょうか。。

• 3月21日

今見てみたら11月から毎月2万くらい使ってました😂󾭛
上の子の物が多く下の子は1/3~1/4です。
同性なのと、上の子の背伸びるスピード早くて未開封の服、片手ほども着なかった服とかあるので下の子に回してます。

はじめてのママリ🔰

上の子は周りからお下がり貰ってたので買わない月もありました!
下の子は買うのは靴下、下着等ぐらいです💦

あもされ

子供3人で、一年間で5000円分も使うかな?っていうぐらいなので、月だと、500円もいかないです😂

次男は長男のお下がりがあるので、買う必要ないですし、長女も、長男のお下がりと、姪っ子のお下がりを定期的に貰えるので、全く買っていません。

長男も買うには買いますが、ほとんどがリサイクルショップなどで100円とかのですませています😂

ウチはまだ保育園には入れていないので、今はまだそんなに洋服にお金をかけなくてもいいかなーと思っています😊

ママ

子供1人で月0~1万くらいです。全く買わない月もありますし、まとめ買いする時は1万近くなります。
1年に2万いかないと思います。

*aqua*

皆さま回答有難うございました!
まとめてのお返事で申し訳ありません💦家計の見直しをしようと思い子供服に皆さまがだいたいどのくらいお金を使っているか知りたくて質問させていただきました。
うちも年が離れている為あまりお下がりもなく😢
今まで上限なくいいなと思ったものがあれば買っていたので一月に使っていい金額をきめようかなと💦

有難うございました😊