子供が落ち着きがなく、イベントや食事で悩んでいます。同じ経験の方の対策を知りたいです。
みなさん、自分達がご飯中、子供はどうしていますか?
また、セミナーや子供向けのイベント、検診に行った時にじっと大人しくしてくれていますか?
うちの子は、落ち着きがなく、セミナーなどに行ったら、グズグズして泣くか、タッチしたがります。周りの子はお母さんのお膝の上に落ち着いて座ってじっとしているのに…
とにかく落ち着きがなくて、落ち着いてご飯を食べる事も、落ち着いてセミナー聞く事も難しくて、すごく悩んでいます😢
もし同じような方がいらっしゃったら、どういう対策を取られているのか教えて頂きたいです😢
- ゆか(8歳)
コメント
きりん
うちも離乳食教室に行った時一番にぐずり始めそうでした💦なのでひたすら膝をゆすってあやしてました😅30分と短かったのでなんとか持ちましたが、おそらく落ち着いて座り続けてはくれないと思います😭
性格だから仕方ないかと考え特に対策はしてないです💦
退会ユーザー
うちも大人しく座ってくれません😅
ギリギリまで遊ばせておくか、おもちゃで気を逸らすか、それでもダメなら席を立って抱っこしてます😣💦
-
ゆか
オムツよし、授乳よし、睡眠よしの三拍子でもグズグズで😭環境がダメなんですかね😰
私もこの前立って抱っこであやしてました…じっと座って話聞きたい…- 3月22日
ゆか
私もこの間離乳食教室に行ったのに、グズグズで話が頭に入ってこなかったです😢
性格なんですかね😰大きくなった時に落ち着いてくれてたらいいんですけど…😭