コメント
ぱーぷる
腹持ちがいいのはミルクです。
母乳は消化がいいので腹持ちはあまり良くないです。
私は混合ですが、母乳飲んだあとお腹見たりしてパンパンに膨らんでたらよく飲んだねーと思ってます(^^)
mimi
腹持ちがいいのはもちろんミルクです!!
母乳は消化、吸収がいいですよ(•ᵕᴗᵕ•)
-
あゆひめさん
ミルクだとどの位飲ませてますか?(笑)ちなみにまだ生後一ヶ月です😍
- 10月6日
-
mimi
うちは今完母ですが、最初の頃は混合であげてました。
足りない分をあげてただけなので母乳だけの時もあれば母乳+60位足してたような気がします。- 10月7日
退会ユーザー
ミルクですよ〜(*^_^*)💕
きょんつぅ
ミルクのほうが腹持ちいいですよ
まこ
ミルクの方が腹持ちは良いです(´・∀・`)
混合なので、母乳のみで寝たりおっぱいを離して口元をチョンチョンっと触って舌が追ってこなければお腹いっぱいなんだと思っています。
母乳は片方分づつにして、まだ欲しそうであればミルクを足しています(˙º̬˙)
体重がしっかり増えるまでは毎回母乳+ミルクでしていました。
-
まこ
母乳+ミルク100ですか?
完ミで100ですか?
前者なら母乳量にもよりますが、3時間持たずすぐ欲しがったりするなら10づつ足して様子を見ると良いと思います。
後者ならその月齢だと120が目安なので、吐かないようであれば120にあげても良いかと思います。
ただどちらにしろ、口をパクパクしたらといって一概に母乳やミルクが足りないという訳じゃないので足し過ぎには注意してくださいね(^_^;)
赤ちゃんは与えるだけ飲みますので、少しづつ量を増やして調整してあげて下さい。- 10月7日
あゆひめさん
今、100あげてますが足りると思いますか?
退会ユーザー
一カ月でしたら
120でも大丈夫だと思います!
息子は120のんでました(*^_^*)
まずは10ccずつ増やしてみてはどうでしょうか(^○^)
-
あゆひめさん
今、100なので140にしてみます😍
- 10月7日
あゆひめさん
ミルクは寝る前に飲ませてますか?それとも夜中に起きたら飲ませてますか?
ぱーぷる
ほぼミルク寄りの混合なので、寝る前も夜中もミルクです(^^)
朝起きた時は母乳です(^^)