※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について、8ヶ月で離乳食2回食。便秘がひどく、水分は充分に摂取。便秘改善の家庭法を教えてください。

赤ちゃんの便秘について。

生後8ヶ月で、離乳食2回食です。

最近7倍粥にしてからなのか、便秘がひどく、今日もワセリンつけた綿棒で刺激したら、真っ赤な顔して号泣しながらなんとか、カッチカチのが出ました。

水分は出来るだけあげてますが、、

便秘で、家庭で何かやってる方がいれば教えていただきたいです!

コメント

☆Mariposa☆

こんばんは☆
よく、砂糖水といいますが
うちはオリゴ糖をあげています!
赤ちゃんが口にしても安全なものを選んであげています(^ω^)

• ナギ

ナギ

ありがとうございます!

ちなみに、オリゴ糖は赤ちゃん用のとかあるんでしょうか??

• 10月7日
  • ☆Mariposa☆

☆Mariposa☆

遅れてすみません💦
    赤ちゃん用があるかは分かりませんが、赤ちゃんにも大丈夫なものです!
    砂糖水より、断然オリゴ糖がいいです!
    ちなみに、オリゴのおかげというものをうちは使っています!
    赤ちゃんにも大丈夫と出ているのでHPなどみて、また考えてみてはどうでしょうか?(^ω^)
    御参考までに写メつけときますね☆

• 10月7日
☆Mariposa☆

(^ω^)これです!

• ナギ

ナギ

写真までありがとうございます!!

さっそくネットで見てみます!

• 10月7日