※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままも
妊娠・出産

前駆陣痛の症状で、生理痛のようなお腹の痛みがあり、気持ち悪さも感じています。お産に関係があるか不安です。

質問です!
前駆陣痛というのは、どのような感じでしょうか?
さっきですが...
朝方2回も排便がありスッキリしているはずなのに、排便をもよおすような、生理痛のような痛みがお腹にはしりました。結構、痛くてもし立っていたら立ち止まりたくなるような痛みです。
時間も5分くらいは続きましたが、もともと眠気もありそのまま1時間ほど寝てしまっており、起きた時はとくになにもありませんでした。
また、ココ最近気持ち悪さも続いていますがお産と関係あるのでしょうか🙄?

不安で仕方ないです!

コメント

私も前駆陣痛から始まりました!
まさに生理痛のような痛みでした。
散歩していて、途中立ち止まることもありました😅気持ち悪さはなかったですが、前駆陣痛から1週間後に本陣痛がきました。応援してます♪

• ままも

ままも

散歩中にあの痛みがあったらと思うと私耐えられないかもしれません😭笑
    それに、前駆陣痛1週間も続くこともあるんですね🧐めっちゃ辛い...。
    ありがとうございます😭全然分からないけどがんばります!

• 3月21日
saya

最近初出産を経験したものです。前駆陣痛、私も来た時は「これかなー?」と不安になりました。ままもさんと同じ様に便秘のときのような痛みが数分続く感じでした。医師には本陣痛は眠れないほどだから来たら分かるよ、と言われました。痛みの間隔がハッキリしてきて、本陣痛だ!と分かりましたよ。最初の前駆陣痛があってから1週間くらいで出産しました。人それぞれだそうですよ。

• ままも

ままも

やはり分かるものなのですね🧐
    寝れないほどの痛みなんて...本当に怖いです😭どうしよー😭
    でもなにがいいのか悪いのか分からないですが、何も無い日もあるので、前駆陣痛?て思うのも間違いだったのかな?と思うときもあります。

• 3月22日
  • saya

saya

私も怖かったです!けど、陣痛は少しずつ痛くなるのでなんとか乗り切れましたよ😊前駆陣痛、分かりづらいですよね。わたしも毎日あったわけではなく、出産の1週間前に一度あって、あとは2〜3日前から生理痛みたいな痛みが不定期に何度も来てました。出産を終えて、確かに大変でしたが、子どもの顔を見た途端にふっとびました!あと少し、頑張ってくださいね٩( 'ω' )و

• 3月22日
  • ままも

ままも

🤔💡✨
    毎日ない場合もあるんですね!勉強になります...。
    いつ出てくるか分からないですが、がんばりますっ!ありがとうございました🌸❤🌸❤

• 3月22日
あみーみ

私も36週から前駆が始まり、37週で出血、本陣痛、出産になりました!
前駆の痛みは子宮口が裂かれるような締め付けられるような痛みで、不定期に来ていました。
定期的に陣痛が来て、8分間隔になって病院に行きました!

• ままも

ままも

すごいですね!とてもわかりやすい前兆。
    わたしもそういう前兆がいいです😭
    なんならもう怖いけど破水でもいいと思ってしまいます🤭でもそれにさえも鈍感な判断をしそうな自分がいます笑

• 3月22日