※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
妊娠・出産

妊娠37週で前駆陣痛が頻繁にあり、産まれる時期が気になります。前駆陣痛が陣痛につながらないパターンもあるでしょうか?

妊娠37週で正産期に入りました\(^o^)/す。
3日前に内診されてから出血し、頻繁に前駆陣痛があります。
この時期からこんなに前駆陣痛があるのが初めてで💦これってもうじき産まれますかね?
それとも前駆陣痛は度々あるけど陣痛にはなかなかつながらないパターンもありますか?

コメント

わこママ

私も内診されて出血を同じ時期にしました😊生理痛みたいな痛みがずーっと続いたんですが、陣痛にはなかなか繋がらず💦最終的には、予定日に破水して促進剤で出産しました😅私は、陣痛に繋がらなかったタイプでした🤗

• みと

みと

ありがとうございます。
    陣痛につながらないパターンもあるんですね(*_*)
    前駆陣痛がくる度にドキドキしちゃいます💦

• 3月21日
あみーみ

二人とも36週で前駆が始まり1週間続いて37週で出血、本陣痛、出産になりました!
まだまだだと思っていたので焦りました💦

• みと

みと

ありがとうございます。前駆陣痛から1週間ですか( ゜o゜)
    予定日までまだ2週間ありますが心の準備はした方がよさそうですね!

• 3月21日
あ

全く今同じ状況です!
私も5日前の内診後に出血があり、
生理痛のような前駆陣痛も頻繁にあるのですが
なかなか陣痛に繋がらないです(´-`)
だけどきっともうすぐなのかな?って心構えで、いつ本陣痛が起きるのかドキドキで過ごしてます˚✧₊⁎

• みと

みと

ありがとうございます。同じ状況なんですね💓前駆陣痛が頻繁だとドキドキしすぎて気疲れしちゃいますよね(*_*)お互いあと少し頑張りましょう✨

• 3月22日