コメント
mog
お腹いっぱいまで与えて大丈夫ですよ🤗タンパク質の量は増やさず、炭水化物か野菜で増やしてあげてください😃✨
息子も目安量の2-3倍くらい食べてる時期ありました😅笑
ぷぷこ
タンパク質には気をつけて、ごはんや野菜を多めに与えてます(๑˙³˙)و
-
うー
ありがとうございます♡
- 3月22日
ぐリ
うちの子も大食漢です!
同じ月齢の男の子だったので嬉しくてコメントしてしまいました(笑
一度満足するまで食べさせてみよう!と試みて恐る恐る食べさせ続けてみたら大人ひとり分のおうどん、こども茶碗1杯のお粥、バナナ1本、いちご5個、アンパンマンのスティックパン2本の時点でさすがにこわくてあげるのやめました(笑
息子はまだ食べたかったみたいで泣いてたけど…。
なので私はほどほどで違うおもちゃとかで気をそらして食べさせるのやめてます( ˙ᵕ˙ )
-
うー
おお!すごい!🤢うちの子も限界まで1回あげてみます、、ちょっと怖いですが(笑)
- 3月22日
ままり
うちも規定量だと大泣きします😅
でも便秘気味なのであんまり一気にあげるのもなと思い、少しだけ多めにしてかなりゆっくり食べさせるようにしたところ泣かないときも出てくるようになりました😊
うちの場合はほぼ丸呑みしてて満足感が少なかったのかと思いますが、もし早食いちゃんなら完全に飲み込んで次を欲しがって騒ぐ直前くらいまで焦らしてみてください笑
-
うー
丸呑みで食べるのが早い子だったのでゆっくり食べさせてみます😿♡
- 3月22日
うー
多めにあげると太っちゃうとおもっていたのですがいっぱいまであげてみます♡
mog
ご飯でお腹いっぱいにできずにミルクとか追加したりおやつにお菓子あげちゃうほうが太っちゃいますよ😋💦
ちなみに息子はめっちゃ食べますが細身です🤗気になるなら野菜だけを増やすと太らないと思いますよ!