※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
ココロ・悩み

去年の7月に3人目出産しました。上2人姉妹で3人目も女の子でした。3姉妹でよかったこと教えて下さい

去年の7月に3人目出産しました。
上2人姉妹で3人目も女の子でした。
3姉妹でよかったこと教えて下さい

コメント

ママ

私自身が三姉妹です!
大きくなってからでも旅行行ったり、買い物行ったり、母親と合わせて4姉妹なぐらい女子メンバーで仲良くしてますよ!✨
父はもしかしたら肩身狭いかもですが(笑)

ママ

あ、あと服もおさがりでいけますし!✨
大きくなってからでも貸しあいっこしてます✨

ちゃこちょこ

関係ないですが三姉妹羨ましいです💞
うち二人男の子がいるのですが(一人目から女の子希望)男の子パワフルで体力が持ちません。。

まい4姉弟ママ

可愛い!とにかく女の子ばかりで可愛い!
遊び方が同じようになる、わりと大人しい…と思う、服を揃えたりしたら最高に可愛い!!
お父さんにベタベタしてくれるのでわたしは楽である、ただし喧嘩したりするとわたしの味方にかわる笑

🐭🐯🐲🐭

私自身三姉妹の末っ子です😊
3年程前に、母が事故で生死さ迷いました。
3ヶ月入院しましたがその時に、3人がそれぞれ出来ることをやり協力して母のサポートが出来ました✨
母も2人じゃなくて3人女の子がいてよかったと言っていましたし、男の子だとお嫁さんには頼りにくいし、やはり何かあったとき女の子っていいなと思います!
私も2人女の子がいて今3人目妊娠中ですが、女の子希望です💖
女系家系なのもあり、男の子は諦めからきてるのかもしれませんが😅

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私が三姉妹なのですが、未だに皆でお風呂入りますし🎵
頻繁に遊びますよ🙆💕
何かあったら助け合い出来ますし、三姉妹で良かったって思っています🙋‍♀️✨