※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

オムツ袋をビニール袋で代用していますが毎日10回以上オムツ替えるため…

オムツ袋をビニール袋で代用していますが
毎日10回以上オムツ替えるためビニール袋が
いくらあっても足りないですし
写真のようにすぐパンパンになります😢
みなさんもこんな感じでしょうか?😞

コメント

®️

そんなもんです😂すぐ大きい袋にまとめてました😂💦💦

• かな

かな

やっぱそうなんですね😢
    ビニール袋足りないです😂

• 3月21日
なちょ

すぐいっぱいになりますよ!!地域によって違うとは思いますが、普通に燃えるゴミと一緒に捨ててはいけないのですか?

• かな

かな

燃えるゴミと一緒でいいと思います!その手がありますね😳ありがとうございます!

• 3月21日
  • なちょ

なちょ

小さいうちはうんちも臭くないからおしっこもうんちも45リットルの燃えるゴミ袋に捨ててました!!蓋付きゴミ箱です😃うんちが臭くなってきてからはトイレにスマートポイ置いてうんちの時だけ捨ててます。臭いものは臭いところにです(笑)スマートポイの専用の袋高いので今はスーパーの袋はめて捨ててます!!

• 3月21日
のん

うちは蓋付のゴミ箱に入れてました‼︎
ウンチの時だけポリ袋に入れて縛ってましたね!
でも、週2の回収日前にはゴミ箱から溢れるのでまとめてました‼︎
今はウンチも硬くなってきましたが、臭いもするようになってきたのでウンチはオムツゴミ箱に入れてます。

• かな

かな

うんちのだけ別にする方法いいですね!匂いが気になってきたので😢ありがとうございます😊

• 3月21日
だんだん

うちは病院でしていたのを真似て、
10リットルのふた付ペダルゴミ箱を買いました。袋はコスパを考えて45リットルがものにしています。
一日で満タンになりますので、一日一回袋を入れ換える感じです。

• かな

かな

45リットルので満タンになるんですね😳蓋つきの方が匂い的にはいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月21日
Kurei

生後1ヶ月なのでそんなもんですよー!
うちも袋すぐ無くなってました!

• かな

かな

そんなもんなんですね😭ありがとうございます😊

• 3月21日
もふ

燃えるゴミの袋にそのまま入れてます!ウンチは、それなりに、におってくるので、BOSというオムツの臭わない袋に入れて捨ててます。

• かな

かな

BOS持ってます!出かける時にだけ使ってました😢うんちだけBOSに入れるのもありですね!ありがとうございます😊

• 3月21日