旦那がアトピーで身体中痒そうでかわいそうなんですけど、肌のことで頭…
旦那がアトピーで身体中痒そうでかわいそうなんですけど、肌のことで頭いっぱいでいつもイライラしてるし、娘のお風呂もかゆいからっていれてくれません。。 休みの日も育児ほぼしません。
アトピーになった原因は多分転勤したストレスだと思います。自分でも言ってます💦
洗剤優しいのにしたり、食事もいろいろ試したり、医者も通ってますがなかなかよくなりません。。私になんとかしてって言ってくるのにタバコはやめてくれません。
もうこっちがイライラ爆発しそうなんですけど、かわいそうな身体見てるとなにも言えず😫
- nnm(8歳)
コメント
ぽんちゃん
私も重度のアトピー性皮膚炎なので、かゆみの辛さは分かります😭
なかなか食事で良くなるのも限界があります💧
ひどい時はかゆみ止めの薬を飲むことで楽になることもありますよ👌
もちろん一時しのぎなので、あとは塗り薬と保湿、肌に優しい生地の服を着たりですかね🤔?
かゆいとは思いますが、お風呂上りはタオルでゴシゴシ体を拭かずに、水滴を優しくタッチするように拭うのが肌に優しいですよ👌
入浴剤を使うのであれば、なるべく肌に優しいやつで、体洗う時はタオルを使わないで洗うのがいいそうです😊
退会ユーザー
厳しいかもしれませんが、わがままだと思います。
本気で治したいならタバコはダメです。
私も次男もアトピーで薬が手放せませんが育児ができないことはないし、お風呂だって毎日私が入れてます。1日でもケアを怠れば次の日の朝には真っ赤です。寝ている間にかいてしまって血が出ます。
痒いのは分かります、旦那もかなり激務なので仕事が大変なのも分かります。ストレスもたくさんあると思います。でも育児は関係ないです。
少しでもよくなるといいですね(;_;)
-
nnm
そうですよね😢 アトピー関係ないですよね。。私が逆の立場だったら何かしてくれるのかって感じです。 よくなるように私もできることあれば頑張ります!!
- 3月23日
-
退会ユーザー
育児にアトピーは関係ないとは思います、が、アトピーは辛いです( ;∀;)
ちなみに、アトピーじゃないのは長男だけです。そして、うちの旦那さんも夏は特にひどく症状が出てしまいよく流血してます!
牛乳石鹸使ってますよ、赤い箱の方です。あと、気休めだけど食事のバランスを取るために青汁飲んでます(笑)
ご主人様に合うお医者さんに出会えるといいですね!- 3月23日
m
アトピー専門の医師に診てもらっていますか?
私は元々酷いアトピーで血だらけした!
石鹸はアトピタを使っていました。
シャツや下着は綿100%を。
アトピー専門の医師にかかり、体質改善をし、全く出なくなりました。
タバコは無理に辞めさせようとすると余計ストレスになるので好きにさせてあげた方が良いです。
-
nnm
ちょうど、皮膚科を変えてみようと思ってたところでアトピー専門の医者探しています! アトピタ使ってみます😊 タバコ、、 体にいいものとってもタバコ吸ってたら意味ない気がして💦 でも本人はタバコないと辛いみたいで。。 取り上げたら余計ストレスは間違いないです( ; ; )
- 3月23日
つー
ステロイド塗っても全然だめですか?
アトピーお気持ち分かります。
前に本気で治したくてにんじんがいいとどこかで見ました
-
nnm
ステロイドいっぱい塗ってます( ; ; ) よくなってはまたぶり返してます!人参いんですね🥕!! 調べてみます!ありがとうございます🙏
- 3月23日
あや
5年ほど前にアトピー発症しましたが今はおさまっています。
全身に症状がありましたが特にひどかったのが顔でしたのでご主人の気持ちわかります、、。
毎晩主人に抱きついておんおん泣いてました!笑
ご主人がどこに症状があるのかはわかりませんが、外に出ると皆がこちらを見ているような気になったり精神的にも参ってしまうことはあります。
さらにお風呂に入ると体温が上がるから?凄まじいかゆみです😭
でもいいお医者さま、合う薬に出会えると少しずつマシになっていくものです。
おだいじになさってください
(こたえになっていませんが
-
nnm
アトピーだったんてすね😭じつは私も今は落ち着いてるんですが、昔はひどいアトピーでした💦 本当に精神的に参りますよね。
お風呂かゆいみたいで、お風呂場でかいちゃうみたいで、入りたくないと言ってるほどです( ; ; )私も育児でいっぱいいっぱいでキツく当たっちゃいますが、優しくしようと思います💦 ありがとうございます😊- 3月23日
nnm
アドバイスありがとうございます😭 かゆみ止め飲むとだいぶ落ち着くみたいです💦 タオルはゴシゴシしちゃってるかもしれません!!気をつけてみます!!