※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へきる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子の髪がのびて結びたいが、髪を触られるのを嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

1歳8ヶ月の女の子なんですが髪がのびてきてかわいく結びたいのですが髪の毛を触られるのを嫌がって結べません❗どうしたらいいですか?

コメント

♡mama♡

毎日して、慣れさせることですかね。

うちも、最初は嫌がってましたけど、最近少しよくなりましたよ。

• へきる

へきる

そうなんですね✨やっぱ慣れさせるしかないんですね😣
    ありがとうございます✨

• 3月21日
kanade

うちの子もそうです。
私も何度もチャレンジしましたが、ダメでした。前日私の美容院に連れて行った際に遊びに夢中になっている間に美容師さんがご好意でふたつに結んで下さったんですけど、さすがだなぁ〜と思いました^_^
レアなので写真に残しました😉

• へきる

へきる

なかなかできませんよねf(^_^;
    美容師さんさすがですね✨
    1歳前のまだ髪が短いときに何度か2つに結んだことがあるんですがだいぶのびて結びやすくなったから結びたいのにむすばせてくれないんですよね(。>д<)

• 3月21日
ゆん

おかあさんといっしょを見せながらやってみてはどうでしょうか?😄

• へきる

へきる

何を見せてても髪を触りはじめると嫌がるんです😅

• 3月21日
  • ゆん

ゆん

そうですかぁ😵🌀

あとは1回忘れるまで結ばないで忘れた頃に再チャレンジするとかですかね💦

1回嫌がるとなかなか大変ですよね😭💔
    うちも歯ブラシが何してもダメなのでお気持ちよくわかります💦💦

• 3月21日
  • へきる

へきる

うちも歯磨きもダメですね(。>д<)歯磨きは少しずつ慣れてはきましたけどほんの少しですねf(^_^;
    そのくらいの子どもはやっぱみんな同じですね❗

• 3月21日
レンレン

うちもです〜😭前髪が長くてピンやら付けたいのに嫌がってすぐ取るので前髪はパッツンで切ってますが後ろや横の髪の毛が伸びてきてて邪魔そうにするから結びたいのに嫌がります…

• へきる

へきる

ですよねぇ(。>д<)
    かわいく結んであげたいんですけどね(´・ω・`)
    同じ月齢の女の子ですね✨

• 3月21日
いし

ウチは結ぶ時はお菓子を食べさせてますwとても大人しくその時だけはやらせてくれます^_^

• へきる

へきる

お菓子でつってるんですね😸
    それで結ばせてくれたらいいですね✨ちょっとやってみようかな(笑)

• 3月21日