※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
家族・旦那

やっぱり義両親は息子の味方だね…相談相手間違えた…ひとりで考えるのし…

やっぱり義両親は息子の味方だね…相談相手間違えた…ひとりで考えるのしんどすぎる、辛すぎる。

コメント

mana

どうされました?(´・ω・`)

• ☺

旦那がよく仕事、プライベートでキレるのですが…昨日2歳の子供にあたりました。それにたいして喧嘩になったのですが…次の日に持ち越したくなかったので私から謝りましたが…なぜ謝ったんだろうと。義父に相談したら、あなたの労いの言葉が少ないとか、もうちょっと優しくしてあげて!とか…なんで私がそこまでしないといけないのか?息子に当たったあなたの息子は謝らないですけど?って思ってしまいました。キレ性、短気をなおすにはどうしたらいいのか……死ぬまで短気、キレ性と付き合うのかと思うと心身ともに気を使いすぎて身体が持ちそうにありません(^^;

• 3月21日
  • mana

mana

結局義実家はみんな息子の味方ですよね。
    労いの言葉って・・・
    逆に言わせてもらえばそういう言葉かけないと
    オタクの息子は良くならないんですか?って思っちゃいますよね。
    子供に当たるのは困りますよね・・・
    1日だけ騙されと思って旦那さんに対して
    優しくするのもありだと思いますけど
    それもなんか納得いかないですよね💧
    😌さんは、自分のご実家は近いのですか?

• 3月21日

めっちゃわかります!
あなたの味方だからとか言ってるくせに結局旦那の味方!

• ☺

やっぱりそうですよね、、、家族だからとか言ってるくせに(*T^T)

• 3月21日

退会ユーザー

家族の為に外で仕事頑張ってるから、グッとこらえてねとか言われてもこっちだって毎日頑張ってるのに!っていっつも思います(´ー`)

• 3月21日
あい

私は義理母とあまり会いません笑

• ☺

私も会いたくないですが近くにすんでるのでずーっと来ます(-""-;)

• 3月21日
  • あい

あい

私の義理母も近い所にいるんですが、仕事が忙しいとかなんとかで全然ですよ笑
    まぁあんまり深く関わるつもりないので私的にはいいんですけどね😄

• 3月21日
ぽんず

役所の方に相談されたらどうですか?💦
話すだけでもスッキリしますよ!
もちろんこちらでも聞きます😢

• ☺

役所が聞いてくれるんですか?💦

• 3月21日
  • ぽんず

ぽんず

うちの市では子育てでも家庭相談も聞いてくれるカウンセリングのとこがあって、以前義家族のトラブルでお世話になったことがあります!
    「○○市 相談」とか検索すると出てきますがどうでしょうか..?
    母子手帳もらえるところとか相談出来ると思いますよ!

• 3月21日

所詮嫁なんて他人ですからね

• ☺

そうですよね…義家族の言葉は信用できませんね( -д-)

• 3月21日
海ママ

まず母親は基本的に息子大好きですよね(*´Д`*)
実母に関しては、兄弟間でも違いますよ‼️笑
大人になってもそれは変わりません‼️笑

• ☺

息子離れしてほしいです、、、

• 3月21日
さくら

わかりますー!結局、他人の嫁のことなんかより、自分のわが子しか信じてないんですよね。義両親なんて信用できません。。

• ☺

信用できませんよね、、、

• 3月21日