※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃん
お金・保険

学資保険おすすめの会社はありますか?よろしければ月いくらお支払いしてるか教えていただきたいです!

学資保険おすすめの会社はありますか?
よろしければ月いくらお支払いしてるか教えていただきたいです!

コメント

みーーー

学資は今利率がマイナスなので入らない方がいいとききました。そのため学資目的の終身保険に入りました!
大学に500万円以上はかかるみたいなので
大学入学時に500万円以上貯まるよう
月々32000円積み立てています。
これから下の子も加入予定です(>_<)!

• もちゃん

もちゃん

ありがとうございます!
    先輩ママさんからお話を聞けること本当にありがたいです(*_*)

• 3月21日
コリラックマ

うちは最初明治安田で検討してましたが、ほけんの窓口に行って、色々話を聞いた結果、学資保険ではなくオリックス生命の終身保険にしました!!
月々15000円ほどですが(年払いにしてるのではっきりとは覚えてませんが)、学資保険と違って払い終えた後置いておくとどんどん返戻率が高くなって行きます😆
途中で解約すると返戻率が低いので元金割れしてしまうのがデメリットですが、児童手当で払っていくつもりなので、負担としては毎月5000円ほどなので大丈夫かなーと思ってます✨
ほけんの窓口しっかりと説明してくれて、色々シミュレーションしてくれるのでオススメですよ😄

• もちゃん

もちゃん

ありがとうございます!!

• 3月21日