コメント
かちん
ママが食べる分には大丈夫ですよ🙂
pipipipipi
普通に食べてました💦
子供に直接与えなければ問題ないと思いますが😅
-
なち
そうなんですね、ありがとうございます!!
- 3月21日
ゆち/⛄️💛💙
大丈夫、問題ないですよ😄
かよこ
お母さんが食べる分には大丈夫って聞いてて食べてますー(´∇`)
-
なち
そうなんですか??じゃ食べてもよさそうですね(;o;)
- 3月21日
minnminn
はちみつに限らず、お母さんが食べた物が母乳には入ってきてて、小麦粉とかでもアレルギーを持っている子だと、少なからず身体への異常ってあるらしいですよ😵💡
耳の下が切れるんだそうです!
その反応に気づいていたら、離乳食には気を付けましょうってサインらしいです💦
-
なち
自分が食べたものが母乳にいくと聞いていたので大丈夫なのかな?と思い食べなかったのですが今後も食べない方がよさそうですか?(;o;)
- 3月21日
-
minnminn
ちょっと質問の主旨にズレててすみません😭打ってから気付きました😞
もしお母さんがはちみつ入りの物を食べていて、お子さんに何か反応があれば、やめておくべきだと思います💡
ですが、今時点で大丈夫だったら、お母さんに限っては大丈夫です😊
直接あげるものも、離乳食はじめていくと月齢でいいものと悪いものあるので、徹底してわけるべきだとは思います💦- 3月21日
-
なち
ごちゃごちゃですいません(;o;)
そうなんですね^_^教えていただきありがとうございます!!!- 3月21日
-
minnminn
薬とかでもいいって言う先生もいれば、ダメって言う先生もいるわけですから正直わからないですよね😞
食べないに超したことってないのかもですけど💦
母乳からもわかるアレルギーもあるので、参考にしてみてください😊- 3月21日
まー
はちみつがダメだと言われる原因のボツリヌス菌は大人の身体の中ではちゃんと分解されて母乳にも移行しませんので大丈夫ですよ!
ボツリヌス菌はアレルギーなどとは違い菌なので
血中に混じって母乳として出ることは無いそうです。
(妊娠中も食べて大丈夫だそうです!)
ママが食べた時に手などについてそれを舐められたりしないようにだけ気をつければオッケーですよ!
-
なち
教えていただきありがとうございます(;o;)
- 3月22日
なち
そーなんですね(;o;)ありがとうございます!