旦那のおばぁあちゃんが娘になんでも食べ物をすぐにあげようとするのに…
旦那のおばぁあちゃんが娘になんでも食べ物をすぐにあげようとするのに困ってます。
食べられないって言ってるのに毎回何かしら買ってくるんです。
義母がいる時は義母が強く言っていくれるんですがいないと私の立場からでは強く言えなくて困ってます。
娘を置いてっていいよ!なんて言ってくれるけど娘だけ預けるなんて何を食べさせられるかわからなくて怖い。それで、何をしてあげてもすぐ怒られるみたいに言ってるし本当旦那のおばあちゃんとは仲良く出来ない!!一緒にいるとイライラしかして来ない。
同じような方どの様に言ってわかってもらってますか?
もー諦めるしかないんでしょうか。
- なっち(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さみー
諦めるくらいならきっぱり言っちゃいますね💦
はるあお
私の義理の祖父母もそうです!!
すごくイライラしますが言いにくいです(>_<)
でも屈したくないので、食べられませんっていい続けてます😰
そしてしつこすぎてイライラするのであまり合わせないようにしてます😱💦
-
なっち
やっぱり合わせ無くなっちゃいますよね(^^;;
私は家が隣なのでインターホンを鳴らしてきたり、家にいるか電話がかかってきます。
ほんとイライラの元です(^^;;- 3月21日
-
はるあお
うちも隣に家ありますが、避けてます(>_<)すごく、ストレスなので😰インターホンはスイッチ切ってます(>_<)
そして外に出たときの挨拶くらいであとは、お昼寝なので、とかいいわけつけて家に帰ります(*^^*)
鬼嫁と思われそうですが、自分の疲れないようにこのままでいいと思ってます(*^^*)- 3月21日
-
なっち
インターホンのスイッチを切るとか凄すぎですね!!
私は直接あった時しか挨拶はしてません。
最近はカーテンも閉めっぱなしで家の中が見えない様にしてます!
寝てる時だけカーテン開けてますw
子どもが自分でちゃんと理解できる様になるまではこれでいいかなって思ってます!- 3月21日
なな
何かしてあげたいと言う思いが強いみたいですね😅
食べられる物を指定してみたらどうかな?と思います😊
赤ちゃんせんべいとか、ボーロとか。
-
なっち
食べられるやつは言ってあっておばぁちゃんの部屋にも置いてあるんですけどその時に自分が食べてるお菓子とか果物も一緒にあげてる時があるので困ってます。
何でもくれるから娘もおばぁちゃんのところが好きみたいで1人でハイハイして行ったりするので困ってます。
食べたいって言ってるみたいだからって言ってあげてるから参ってます。- 3月21日
-
なな
それは、怖いですね💦
分かってくれないんですね。
ピーナッツとかが詰まったり、アレルギーが出て命に関わる事もあるので、強く言ってもいいと思います。
そこまで言っても分かってくれないなら、もう少し大きくなるまで接触を控えるしかなさそうですね🤔
なんとか、与えたい欲求をおもちゃとかに切り替えてくれたら、いいんですけどねー。- 3月21日
-
なっち
いまのところアレルギーが何も出てないので少しは安心なんですが、欲求がおもちゃになると嬉しいですね!!
何か欲しい?って言われたらおもちゃとかを要求してみようと思います!!- 3月21日
-
なな
もう少し先ですが、2歳くらいになったら、シールがおすすめですよ。
おばあちゃんにいろいろなシールを用意してもらったら、こどもも喜びますし、消耗品なので、どんどん買い与えられます😊- 3月21日
-
なっち
それは最高ですね!!
貼っても貼っても飽きないしいいかもしれないですね!!- 3月21日
退会ユーザー
これが大好きなんですって物を見せてあげたらわかるんじゃないですかね?🤗
-
なっち
バナナとかいちごが好きなんです!
とは伝えてあるんですけど、手元にない時は手元にあるお菓子(この間はじゃがりこ)を持たせていたのでビックリしました。
すぐに口に入れる時もあるのでずっとみてられない時は持たせないで欲しいって言っているのですが、見てるから大丈夫だと言われてしまいます。実際はテレビに夢中になっててみてない時の方が多いのでやめてほしいんですよね。- 3月21日
まめ
同じです!
行くたびに何か食べさせたがって、大人の硬いお煎餅やらパンやらプリンやらあるもの何でも出そうとします。義母が注意をしても「えぇっ食べれるでしょ?なんでぇ?」って感じ分かってくれません。義母がいればどうにかなりまふが、私だけでは断りきれない時はとりあえず受け取って「今はおやつ食べたばかりなので後であげますね~」とか適当なこと言ってます。もしくは聞こえないふりして逃げます。
めんどくさいですよね~~~(|||´Д`)
-
なっち
そーなんです!!
このまえみたらし団子買ってきて、みたらしを洗えば食べれるでしょ!って渡されました。
お餅あげるってこと!?っておばぁちゃんの発言にはいつも驚かされます。
後であげますねで逃げるのアリですね!!
聞こえないふりはよくやります!w- 3月21日
-
まめ
お餅!うちもありました!いくらなんでも餅はないですよね・・😨
聞こえないふり、やりますよね~😅
あ、あと義母が、何故か私はこだわりママでおやつ等もむやみに与えないって思っていて。(実際はそんなことないんですが💦)だから本当は食べてるものでも「まめちゃんそんなのあげたないんだから!」と義母が全力で断ってくれて助かってます😁- 3月21日
-
なっち
一緒です!一緒です!!
実際あげてるやつでも、義母があげてないんだから!って言ってくれるのでその辺は食べ過ぎにならなくて安心してます^ - ^- 3月21日
kanade
うちもそうです!!!
毎回お菓子などは持って行っています
食べれないもの、食べさせたくないものを与えられたら指摘します😂
子供の方が大事なので!
-
なっち
やっぱりつきっきりになるって事ですよね。
目を離さない様にしとかないとですね。- 3月21日
あり
買ったチョコをバレンタインに
わたしに行ったらまだ1歳1ヶ月の
娘に『チョコなら溶けるから大丈夫』
と口に入れていて、、、え!?え!?
ってなりました😱😱
-
なっち
チョコですか!?
それは本当ビックリですね。
もーちょっと年がたてば何でも食べれる様になるのに何でそれまで待てないんですかね(^^;;。困りますよね。- 3月21日
-
あり
何食べさせられるかわからないから
子供を預けるのも怖いです🤢
可愛がってくれるのは嬉しいんですけどね、、、- 3月21日
ちっぷ
うちも何でもあげるから困っていた時期がありました。
しかも一歳前にあんことか落花生をあげてて我慢出来なくてはっきり言いました。
その後またあげる感じがあったから旦那に言ってもらうことにしました。
-
なっち
旦那にはちょくちょく言ってもらう様にしてるんですけどね(^^;;
- 3月21日
なっち
やっぱりキッパリ言うしかないですよね。