もう1週間以上夜だけ咳が出ている息子。病院へ行って薬も貰って様子を見…
もう1週間以上夜だけ咳が出ている息子。
病院へ行って薬も貰って様子を見ているけれど中々治らない(泣)
咳をしていると苦しそうだし、背中を擦ることしかできないけれど
咳をしてもそのまますぐ寝てしまう息子はある意味大物???
さっきも咳が出てタンを吐いてしまったのにそのまま寝てる。。。
着替えさせたり手や顔を拭いても起きない。
寝てくれるのは有難いけど少しは起きたらどうなんだい?
それだけ体が疲れてるのかな?
でも息子の場合ただ単に眠りが深いだけのような気もするし。
疲れから来る眠りじゃないといいけどなー。
- きーすけ(12歳, 14歳)
コメント

紅ピーチ
大丈夫ですか!
今の時期は喘息の発作が出やすいですよ(T^T)
私の娘は去年のこの時期に喘息の発作で入院したから、心配していたら、昨日から吐くくらいの咳をしていたみたいで、病院に行ったら喘息の発作でした(T^T)
私、今、出産したばかりで、明日、退院なので心配です(。>д<)
喘息じゃなくても、気管支炎とかじゃないですか?
病院を変えてみるのはいかがですか?
私も、初めて咳が続き、薬を飲んでも治らず、違う病院に掛けたら、気管支炎からの喘息の発作ってなりましたΣ(ノд<)
咳が続くと、お子さんも辛いし、喘息や気管支炎なら、相当、苦しいかもしれないです(;つД`)
早く良くなるといいですね(。>д<)
吸入をかけるだけでも、咳が少し楽になるんですけどねΣ(ノд<)
小さいうちは、喘息ってなかなか、見極めずらいみたいです(;つД`)

きーすけ
今日吸入してもらいました!
やはり、この数日で肺炎になりかけていたようです。
様子を見ながらですが、咳が酷い場合は毎日吸入が必要みたいです(苦笑)
相談に乗ってもらえてスッキリしました!
昨日はありがとうございました!!!

紅ピーチ
やはり肺炎でしたか(;つД`)
もしかしたら、肺炎かもって書こうとして、不安にさせちゃうかもとやめたんです(´д`|||)
我が家は、無事、退院して、娘を病院に連れて行って、吸入を二回して様子見。
しかし、寝る前7歳の息子まで喘息の咳(T^T)
ダブル喘息でした(。>д<)
本当、大変ですが、子供の為に頑張りましょう(*´ω`*)
-
きーすけ
娘の事があるので、薄々予感はしてたので、肺炎になりかけと聞いてやっぱりかーと思いました。
ダブル喘息辛いですね(тωт。`)
しばらくは病院通いですが、子どもの為ですもんね!!!
少しでも早く両家の子供達が楽になりますように!- 10月8日
きーすけ
コメントありがとうございます!
娘さん心配ですね(泣)
新しい家族が増えて嬉しい反面、辛い時に側にいてあげられないと娘さんも紅ピーチさんも辛いですよね。
私の2歳の娘も喘息持ちなので、先生も検査してくれたのですが金曜日の時点では喘息や気管支炎では無いと言われました(泣)
指先に機械を付けて酸素濃度?(娘の時に説明されたのですがかなり前で忘れてしまいました;;)を調べた時も娘の時よりも数値が正常だったので、肺の音と機械とで判断しているようです;;;
明日で薬も無くなるのでもう一度通い、様子を見ようと思っています。
咳をして苦しそうなのにそのままスヤスヤ寝てる息子を見ると私が心配しすぎ!?と思ってしまいましたがやはり苦しいですよね(泣)
明日も同じ薬を貰ったら別の病院も考えてみようと思います!
紅ピーチ
2歳のお子さんも喘持ちなんですね(T^T)娘も2歳です(。>д<)
酸素濃度計る機械をつけますよね(;つД`)
酸素が足りてるなら、大丈夫なんですかね(´д`|||)
喘息なら、寝てる間も咳は出ちゃいますよね(。>д<)
夜に、グッスリ寝てくれるなら、少し安心ですね!
酷いと寝れないですもん(;つД`)
私も、春に一度、喘息だねって診断されたとき、呼吸すら出来なくて苦しくて動く、話すが出来ませんでした(´д`|||)
1日でも早く良くなりますように(。>д<)
きーすけ
娘さん同じ歳だったんですね!?
小さな体で咳をしていると見ていて辛いです。
酸素濃度であってましたか!
娘はもう酸素濃度の計測も吸入もベテランさんで自ら指を差し出します(笑)
娘なら起きるような咳も息子は起きないので、図太いというかたくましいというか。。。苦笑
紅ピーチさんも喘息になったのですか!?話を聞くとますます辛そうに思えてきました。そこに更に妊娠中で育児中と考えると想像も出来ません(>_<)
遅い時間にありがとうございました!話が聞けて良かったです!!!
紅ピーチさんの娘さんも早く治りますように!