コメント
ぷぅ
お子さんはおいくつくらいでしょうか?
うちも2歳前からトイトレ初めて、行けるけど1時間しかあかない、とかだったので一旦やめました。
3歳前に急に自分から教えてくれるようになって、時間も3~4時間あいてます。
お出かけも布パンで出かけられるようになりました。
今はまだ感覚が短いし、もう少し待った方がいいのかなぁと思います🌟
外出はオムツにするか、パッド付けるとかはどうでしょうか?(^^)
ぷぅ
お子さんはおいくつくらいでしょうか?
うちも2歳前からトイトレ初めて、行けるけど1時間しかあかない、とかだったので一旦やめました。
3歳前に急に自分から教えてくれるようになって、時間も3~4時間あいてます。
お出かけも布パンで出かけられるようになりました。
今はまだ感覚が短いし、もう少し待った方がいいのかなぁと思います🌟
外出はオムツにするか、パッド付けるとかはどうでしょうか?(^^)
「トイレトレーニング」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピープ
ありがとうございます!
もうすぐで2歳半になるところです。
市民プールに行きたくて、夏までには取りたいなと思っていました。
待ったほうがいいでしょうか?
一旦やめたあとはオムツでしたか?
ぷぅ
取れてなくてもプール行ったりしてました(^^;
水遊びパンツとかはどうですか??
1時間間隔でもおしっこ行けるなら、入る直前にトイレしてから行けば大丈夫そうですね(^^)
もし本人が嫌がったり、なーとプーさんがストレスでなければ無理にやめなくていいと思います(^^)
私はストレスだったのもありやめました(笑)
やめた後はオムツでした!(保育園では布パンで過ごしてたみたいですが)
特にトレパンとか履かさなくても、自分からトイレ行くようになりました!
ピープ
教えていただいた 通りに、パンツで過ごしましたが、今日は外出先でも、トイレで出来るようになりました!
完璧になるまで、まだ先ですがこのまま頑張っていきます。
ありがとうございました😊
ぷぅ
おめでとうございます😍すごいですね!
ちょっとした成長でも、大げさに褒めてあげたら、子どもも得意になって頑張ってくれるかもしれませんね☺️
成長を見守りながら頑張りましょう💓