そらまま
私も同じ考えで…参考にさせて下さい(。>A<。)
詩子
役所に報告してください(*゚∀゚*)
保育園には役所から連絡行くかなとは思いますが、保育園にも連絡されてください。
-
ママリ
なるほど!役所と保育園に連絡して、その後どうにかなるんですか?正社員じゃなくなったから来年から保育園行けなくなるとか…💦
- 3月21日
ひなまま1024
パートになったら就労証明書を役場に提出して、保育園にも連絡したほうがいいと思います。
-
ママリ
なるほど!役所と保育園に連絡して、その後どうにかなるんですか?正社員じゃなくなったから来年から保育園行けなくなるとか…💦
- 3月21日
退会ユーザー
申請した市役所に行けばいいと思います。
市にもよると思いますが、うちのところは、入園後も毎年4月と10月の2回就労証明の書類を提出する必要があるので、報告を怠ってそのままにしていても、そのときには市と保育園に知られることにはなります。
-
ママリ
なるほど!そういうシステムなんですね…!!役所と保育園に連絡して、その後どうにかなるんですか?正社員じゃなくなったから来年から保育園行けなくなるとか…💦
- 3月21日
-
退会ユーザー
それは市により違うと思います。
待機児童がいない地域なら退園なんてことはないかもしれませんが、待機児童が沢山いるようなところだと、退園の可能性はゼロではないかと思います。
保育園に関しては地域により対応が全く違うので、市役所か、同じ地域に住むママ友などに聞いてみるのが一番だと思います。- 3月21日
-
ママリ
そうなんですね!!🤔ありがとうございます😌✨✨
- 3月21日
さる
就労状況がかわることがあれば役所に連絡しないといけませんよ!
虚偽がバレたりすると退園とかもありうるので😣
-
ママリ
- 3月21日
コメント