コメント
ママちゃん
布団カバーをシンプルな生地で作るのはどうですか?
最近、保育園行ってきましたが、キャラものがほとんどのような気がします😊
ととこ。
保育園からどのような指定があるかで違うと思いますよ( ^ω^ )
私のところは敷布団も含め薄い物でカバーを必ずかけるように指定があります。
ここでみかけたのは敷布団が薄い物ではなく厚い物が指定されているということでした。
大抵はカバーをかけることが指定されているのでセット自体がキャラものでもカバーをネットでキャラものじゃないものを買うか自作するのもいいと思いますよ☆
バースデイや西松屋にはノンキャラのカバーがありました😃
-
Kaito mama
返信ありがとうございます🙇♂️
薄いもの指定のところもあるんですね😳
わたしのところは指定はありませんでした!!
ネットも見てたんですが、カバーだけ単品で買う発想がなかったので単品で探してみようかなと思います😋- 3月21日
meg
私はイオンでキャラものじゃ無いものわ選びましたよ!
敷布団も、フカフカのは子どもさんが寝返りなどで顔が埋もれてしまうと怖いのもあって、薄めのもののほうがいいかもしれないですね!
-
Kaito mama
返信ありがとうございます😊
イオンにキャラものじゃないものありましたか😳??
わたしが見たところはキャラものばかりで😩⤵︎⤵︎
厚めの硬いものにしようかなと思ってたんですけど薄いと頭とかいたいかなと思って😵💦- 3月21日
-
meg
硬かったら大丈夫かなー?顔が埋もれなければ大丈夫だと思います!!
あっ、イオンじゃなくて、ベビザラスで買いました!!布団一式のセットで!キャラものじゃ無いものを選びましたよ!そして、洗い替え用にシーツだけ買いました!!- 3月21日
-
Kaito mama
洗い替えシーツも必要ですよね😳😳
忘れてました😳💡
ベビザラスはまだ見てなかったので今週にでも見てこようにと思います😊- 3月21日
Kaito mama
裁縫があまり得意ではなくて。。😭
キャラもの多いですよね😵
ママちゃん
布団屋さんでカバーだけ作ってくれるところとかあるかもです😊
Kaito mama
返信ありがとうございます🙇♂️💦
言うの忘れてしまってすみません💦
そうなんですか😳?
ママちゃん
私の近所の布団屋さんはお昼寝布団も手作りで作ってくれて、布団カバーも何種類かある柄から選べるって言ってました😊
私はイオンで購入しました😅
個人の布団屋さんは今の時代なかなか売れないので、作ってくれるところあれば、お金さえ払えば作ってくれるところあると思いますよ😊
Kaito mama
わたしもイオン見てきました!!
はらぺこあおむしのものがあってそれならいいかな?とも思いました😊👌
なかなか布団屋さんも見ないですよね。。
世の中お金ですね🤣💧
ママちゃん
私はイオンのネットで買いました😊
ネットは店舗にないものもあったので覗いてみてください😊
いいの見つかりますように😆