コメント

チキン🍗
20日が排卵日当日みたいですね😄
タイミングとしてはとてもいいと思いますよ♪
チキン🍗
20日が排卵日当日みたいですね😄
タイミングとしてはとてもいいと思いますよ♪
「排卵」に関する質問
三人目を希望しているのですが、4周期目リセットしそうです。 現在35歳です。 元々、タイミング法でやってみて妊娠できなかったらそういう運命。不妊治療とかはやめよう。 と夫婦で話して妊活スタートさせました。 私の…
今月から妊活を始めようと思っています。 4ヶ月ほど基礎体温つけてるんですが排卵してないっぽくて(高温期が極端に短いか全くない)ので、婦人科に行こうと思うのですが、 病院に行くのは生理前か生理後どちらの方がいいの…
【稽留流産の可能性で不安です】 最終性行為から計算すると、排卵が遅かったとしても今日で8w6dです。 産婦人科に行きましたが、まだ心拍確認までいっておりません。 経緯は以下の通りです。 ▼4/30 産婦人科受診し、胎…
妊活人気の質問ランキング
ナッ☆
ありがとうございます😊もう排卵済みってことですかねー
強陽性から24時間から48時間の間に排卵など書いてあるんですが私の場合は強陽性出たら排卵日当日ってことになるんですかねー!人それぞれ違うのかなー、、今日は体温グッと下がりました。
チキン🍗
強陽性から36時間以内に排卵します☺️
病院通ってるんですが、ここ最近の研究で排卵日より理想は2日前がいいとされてます♪
基礎体温は外気とかに影響されやすいのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ😄
排卵してれば問題ありません◎
ナッ☆
そうなんですねー!じゃ私調度タイミングよかったのかなー!!何が正解で何がダメなのか、リセットすると訳が分からなくなってしまいます!今月こそは‼️なぁんていつも思うんですがなかなかいい時間にタイミングとれなかったりと💦朱里さん病院は不妊治療ですか?私もそろそろ産婦人科ではなく不妊治療しなきゃいけないのかなぁと毎回思っています!
チキン🍗
最初はわからないことだらけですよね(笑)
私も長くなればなるほどあれこれ理解してきて焦らなくなりました(笑)
不妊治療してますよ^^*
不妊専門へ通い始めたばかりですけどね☺️
それまでは産婦人科通ったり、漢方薬局で体質改善して整えてました◎
ナッ☆
そうなんですね!私の住んでるところは近くに不妊治療する病院がなかったりで、迷っています!それともう年齢も34歳なんです。不安と焦りだけが先走っています😭
チキン🍗
私も専門の病院は車で1時間ほどかけて通うことになりそうです😥
でも通ってみてわかったことは、とにかく検査の項目も多ければ細かい◎
検査してタイミングからなのか、人工スタートなのかとか希望も聞きてくれるのでいいなぁと思いましたよ☺️
今30ですが3年目になるのでさすがに迷ってる時間ありませんでした😱
ナッ☆
やっぱり車でそれくらいかかりますかぁー!私もそれくらいです。でも仕事もしていて、毎回いけるか分からなくて、、お金も結構な額かかりますか??😭
チキン🍗
私は会社と相談して正社員以外他の道がなかったので退職してます😟
そうですねぇ…排卵となれば通ったり大変でしょうね💦
お金はかかります。
初診で1万7000円でした😄
でもより細かくて看護師さんとの問診もたくさんあったり、私は悩むことなくこちらをオススメしますね(笑)
ナッ☆
ありがとうございます😊
私も今回だめなら行ってみようかなと思います👍なんかお近くなら仲良くしてもらいたいくらいです💗
なかなか、人には言えず毎回モヤモヤしています笑
チキン🍗
ほんとお近くなら仲良くしてもらいたいです私も😂
なかなか周りに不妊治療してる人がいなさすぎて独学で勉強したりしながら病院で質問する感じですよ😭
ナッ☆
独学ですよねー!人しやすいっていう食べ物食べたり飲んだり(^ ^)今はとうきゃくやくさんを飲んでるだけですが、、来月はいってみようかなー!病院😊お互い妊活うまくいくといいですね💓