サプリ・健康 妊娠後期入ったぐらいから、毎回歯磨きの度に歯茎から出血します。冷た… カテ違いかもですが、分かる方いたら教えて下さい。 妊娠後期入ったぐらいから、毎回歯磨きの度に歯茎から出血します。 冷たい物がしみるとか痛みとかは全く無くて、歯磨きの時にうがいすればすぐ止まります。 それと、ここ1週間ぐらい鼻血が鼻をかんだ際に出ます。 これも特に痛みなどナイです。 原因と思われるような事あれば教えて下さい。 病院には相談してますが、特に薬の処方は無いです(。-_-。) 最終更新:2015年10月6日 お気に入り 病院 妊娠後期 3707(9歳, 21歳, 25歳) コメント ✩⃛ 歯茎が炎症を起こしているので、歯を磨いた時などに血が出ると歯科衛生士に言われたことがあります。 しっかりと歯と歯茎の隙間を磨くといいとアドバイスされました。 違ったらすみません。 10月6日 3707 コメントありがとうございます(^-^)/ 毎日歯磨きはしてるのですが、急にこんなのが続くので何か病気なのかと思い心配です(^^;; 歯茎マッサージとかしてみますね(^ω^) 10月6日 ✩⃛ 免疫が低下してるので血が出やすいのかもしれないですね!妊娠はその都度症状が変わることもありますしね。 心配であれば病院に行ってくださいね! 10月7日 3707 ありがとうございます(^-^)/ 食生活も不規則気味なのでそれもあって免疫力が下がってるのかもしれませんね(^^;; 症状が酷くなるようなら再度医師に相談してみます(^◇^;) 10月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3707
コメントありがとうございます(^-^)/
毎日歯磨きはしてるのですが、急にこんなのが続くので何か病気なのかと思い心配です(^^;;
歯茎マッサージとかしてみますね(^ω^)
✩⃛
免疫が低下してるので血が出やすいのかもしれないですね!妊娠はその都度症状が変わることもありますしね。
心配であれば病院に行ってくださいね!
3707
ありがとうございます(^-^)/
食生活も不規則気味なのでそれもあって免疫力が下がってるのかもしれませんね(^^;;
症状が酷くなるようなら再度医師に相談してみます(^◇^;)