※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

通園カバンの形やデザインについて悩んでいます。幼稚園で購入するか個人で揃えるか迷っています。皆さんはどんなものを使っていますか?

はじめまして。4月に幼稚園に入園するにあたり通園カバンなどこちらで準備をしなければならないのですが、通園カバンってどういう形、デザインをみなさんお使いですか?幼稚園によっては幼稚園で購入もあるかと思いますが個人で揃える場合どんなものがいいのかわからず悩んでます(>_<)写真のようなものなのかわかる方教えてください。

コメント

普通にリュックです!(👍'∀')👍

• ここ

ここ

ありがとうございます(^ ^)

• 3月21日
3児ママ

いろいろだと思います!
同じ市内で別の園に通ってる友達の子はこういう形の鞄指定ですが、私の子が通う縁はリュック指定です。
こういう鞄はあまり売ってないらしく、友達はネットで買ったと言ってました!

• ここ

ここ

同じ区にある幼稚園だと指定リュックの子がいました。ネットで調べてみます♪

• 3月21日
モアナ

うちが通ってる幼稚園は
リュックと指定があるので
リュックを持って行ってます!
指定がないなら、
写真のような形の幼稚園バッグでも
可愛いデザインの物があるので
探してみてはどうでしょうか?😊

• ここ

ここ

ありがとうございます(^ ^)指定などは特に記載されていませんでした。ちょうどサイト見ていたらこのデザインがあったので、他にも探して見ます(^ ^)

• 3月21日
ぴ

息子が通っている幼稚園は指定のですが紺色のリュックタイプです😊
チャックの所は一切なくテープで開け閉めです✨
4月から入園する所を一回見て、みんなどういうのが多いか観察できればいいのですが。。もう春休み中ですよね💦

• ここ

ここ

ありがとうございます(^ ^)そうなんです。プレで何度か行っているんですが在園児のバッグをいつもみることを忘れてしまって(>_<)
    リュックも探してみます♪

• 3月21日
あおりんmama

私は園からショルダーバックの指定があったので、写真のような形のバックにしました!

• ここ

ここ

明日幼稚園に行く予定があるので、確認してみます♪

• 3月21日
mikitty

ウチはアンパンマンのリュックですよー‼︎
指定なければ年長さんになっても使えるデザインをお勧めします‼︎

• ここ

ここ

やはりリュックが多いですね!
    明日幼稚園に行く予定があるので確認してみます♪

• 3月21日