コメント

退会ユーザー
普通にリュックです!(👍'∀')👍

3児ママ
いろいろだと思います!
同じ市内で別の園に通ってる友達の子はこういう形の鞄指定ですが、私の子が通う縁はリュック指定です。
こういう鞄はあまり売ってないらしく、友達はネットで買ったと言ってました!
-
ここ
ありがとうございます(^ ^)
同じ区にある幼稚園だと指定リュックの子がいました。ネットで調べてみます♪- 3月21日

モアナ
うちが通ってる幼稚園は
リュックと指定があるので
リュックを持って行ってます!
指定がないなら、
写真のような形の幼稚園バッグでも
可愛いデザインの物があるので
探してみてはどうでしょうか?😊
-
ここ
ありがとうございます(^ ^)指定などは特に記載されていませんでした。ちょうどサイト見ていたらこのデザインがあったので、他にも探して見ます(^ ^)
- 3月21日

ぴ
息子が通っている幼稚園は指定のですが紺色のリュックタイプです😊
チャックの所は一切なくテープで開け閉めです✨
4月から入園する所を一回見て、みんなどういうのが多いか観察できればいいのですが。。もう春休み中ですよね💦
-
ここ
ありがとうございます(^ ^)そうなんです。プレで何度か行っているんですが在園児のバッグをいつもみることを忘れてしまって(>_<)
リュックも探してみます♪- 3月21日

あおりんmama
私は園からショルダーバックの指定があったので、写真のような形のバックにしました!
-
ここ
明日幼稚園に行く予定があるので、確認してみます♪- 3月21日

mikitty
ウチはアンパンマンのリュックですよー‼︎
指定なければ年長さんになっても使えるデザインをお勧めします‼︎
-
ここ
やはりリュックが多いですね!
明日幼稚園に行く予定があるので確認してみます♪- 3月21日
ここ