コメント
名古屋でベビーシッター
すごい賢いじゃない!!
自分と比べることができるなんて!!
本当にそうおもいます
保育園では、保育士がちゃんと見ているから大丈夫大丈夫
なにか、他のお友だちにしてしまったら、保育士がわるい!
未然に防げなかったんだもの
集団でたくさんのことを学んでいかれるとおもいます
安心して大丈夫ですよ!
becky
私なら保育士とか、支援センターの職員さんとかに相談もしてみます💡イヤイヤ期もありそうですけど💡最近の親御さんは、モンスターペアレントも多いので😱
-
ring*̣̩⋆̩*
そうなんです。最近の親怖いですよねー。保育園で嫌われたらって思うと可哀想で😢
- 3月22日
-
becky
色んな人がいますよー(>_<)お子さんのためにも、接し方のヒントとか得るのもありかと😄💡
- 3月22日
-
ring*̣̩⋆̩*
そうですね。また会う機会があれば相談してみます!!
- 3月24日
結絆
いつ頃からですか?
赤ちゃん返りの1つなのかな?と思ったんですが、下の子に時間費やされるあまり、構ってほしさにわざと気を引こうとして悪さしたりする子もいますよ。
1〜2時間だけでも、たまにでもいいから上の子とだけの時間作ってあげるのは難しいですか?
もし怒ってしまう頻度が多いのであれば、今はめに付くとこでの悪さであっても、怒られっぱなしの子供のほうは、心配されてるような事しかねないし、嘘をつくようになります。
まだ自分の感情を上手くコントロールできる年齢では無いですし、下の子以上に気にかけてあげないといけないと思いますよ
-
ring*̣̩⋆̩*
それあるかもしれないです!ここ最近ほんとに酷くなりました!下の子がここ最近手がかかるようになってしまい、上の子を構ってあげれていません。
下の子以上に気にかけないとっと思っているんですが、自分も余裕がなくスグ怒ってしまいます。それもダメですよね😢- 3月22日
-
結絆
ring*̣̩⋆̩*さん1人では、2人の相手を上手くするのは大変かと思うので、旦那さんやご両親に協力得るのは可能ですか?
ほんの少しだけでも、特にring*̣̩⋆̩*さんとの時間があると少しは改善されるんじゃないかな?って
後はring*̣̩⋆̩*さんがどうしても手が離せない時は、周りの方が、上のお子さんをフォローするとか
おトイレ、飲み物、お風呂、何でもいいから何をするにも、お兄ちゃんが先にするとか
時間かかるしめんどくさいかもしれないけど、お皿洗い、洗濯物、玉ねぎの皮むきとか、炊事洗濯をお兄ちゃんの出来る範囲で巻き込んで、お話の時間をふやすとか
嫌々期でや、赤ちゃん返り、一時的なものかもしれないけど、いろんな保育士、いろんな保護者いますからね〜- 3月22日
-
ring*̣̩⋆̩*
旦那がいる時は、旦那は上の子と接してくれています。なので旦那がいる時は旦那にベッタリです。
上の子の事を何でも先にしないと、、っと思っていても中々それができていません。それがダメですよねー。
今のお母さま方々は怖いです😂- 3月24日
リリルまま
保育園に行くと 自然と
集団生活が身に付くので
良くなると思います❗
-
ring*̣̩⋆̩*
そうなんですね!少し安心しました!!😢
- 3月22日
ring*̣̩⋆̩*
賢いんですかね。性格悪い最低な子に思います。
でもそう言ってもらえて少しラクになりました!子供が保育園で嫌われたらどうしようと不安でした。ありがとうございます😢