コメント

退会ユーザー
全然気持ち悪くないですよ😊食べ物じゃないし、、、
貰いましたが嬉しかったです😍

とんがりボーイ
叔母から頂きました♪
すごい嬉しかったですよ(*´-`)
-
た
友人が妊娠中で出産祝いにどうかなと悩んでいてママの率直な意見まとめと言うのが批判ばかりで不安になってしまいました。
- 3月21日

退会ユーザー
友人から出産祝いで3人とも
おむつケーキでしたが
全然気持ち悪いなんて思いませんでしたよ(^^)
むしろ嬉しかったです☺️
-
た
アドバイスください!妊娠中の子にあげようか悩んでいまして、もらってどっちがいいかなーと決まらなくて…
種類的にはシンプルなのか腹ペコ青虫などキャラクター系のどっちの方が嬉しいですか?
あと手渡しでもらいましたか?- 3月21日
-
退会ユーザー
3回ともキャラクター系でした!!
長女の時はミニーちゃん
次女の時はキティーちゃん
長男の時は腹ペコ青虫でした☺️
どれも可愛くて嬉しかったです☺️
シンプル系よりキャラクター系の方が
いろんな色が飾られて
鮮やかになると思います✨- 3月21日
-
た
ありがとうございます!
- 3月21日

ふみちん
気持ち悪いって思う人もいるんですね😭
思ったことなかったです💦
私はもらいましたが嬉しかったです❤️
-
た
私も思わなくて、見てびっくり。
友人の出産祝いにと考えていたので…- 3月21日

れん
嬉しいですよ😀
うちも出産祝いにおむつケーキもらいましたよ。
オムツ代うくし、可愛いし
-
た
可愛いですよね!送りたくなってしまいましたが批判な言葉に悩んでました。
- 3月21日

ぴい
え😱😱😱😱いろんな考え方の人がいますね。私は全然気持ち悪くないです!
オムツにこだわりがすでにある方もいるかもしれませんが、私はいろいろなオムツを試して決めたかったので、もらえたのはとても嬉しかったです😊
-
た
皆さんのコメントに本当に安心します。
産まれてちょっとの頃はいろいろ試しますよね(笑)- 3月21日

しろくろ
買ったものならまぁいいですけど、手づくりとかなら私は潔癖症なのでちょっと嫌かも💦
あと肌が弱い子ならおむつの合う合わないってあるから、私ならプレゼントしません。
-
た
不器用なので手作りは出来ないです(T0T)
それも悩みどころですよね…
momomoさんはなにをもらったら嬉しいですか?- 3月21日

たんたん
まだ産まれてないので今は飾ってます!可愛いし嬉しかったです😍
産まれたら使えるしありがたいです✨
-
た
飾っても可愛いですよねー!
双子ちゃん!おめでとうございます!あと少しで会えますね♪頑張ってください!- 3月21日

ベル
私は姉からもらいました!里帰りしてて実家に帰った日に用意してあってMサイズだったから里帰り中は使わないで里帰り終わってからオムツのサイズあげるときにつかいました!しばらくオムツ買わないで済んだので助かりました!私は嬉しかったな✨
-
た
ちょっと大きいサイズにするのもいいですね!
- 3月21日

あいこう
私はいただいて嬉しかったですー!
可愛らしく飾ってあるので、あるだけで楽しい気持ちになりました😊✨
潔癖の人とかは嫌だと感じるかもですが、そうでない人は大抵嬉しいのかなぁ?とは思います✨✨
-
た
潔癖ではないです!
- 3月21日

まき
気持ち悪いと思ったことはないです。オムツは、すぐに無くなるのでもらって助かりました。ただ、消耗品なので残らないなと思いました。あと、オムツも肌に合う合わないがあるので、私はあげない派です。
-
た
残る物の方がいいでしょうか?
- 3月21日
-
まき
私だったら、せっかくだし残る物のほうがいいかな。って思うので。でも、それは人それぞれなので…。オムツケーキは、たくさんオムツが入ってるのでホントに助かりました。数日で使いきりました💦
- 3月21日
-
た
ありがとうございます!
- 3月21日

ゆきな
気持ち悪いと感じる方もいるんですね😱💦
出産祝いでいろいろ頂きましたが、おむつケーキが一番嬉しかったです✨
可愛かったってのもありますがオムツはたくさん使うのでとても助かりました😂✨
-
た
可愛いですよね~。おむつの減りはすごいですよね…
妊娠おめでとうございます!- 3月21日

ちゃんちゃん
気持ち悪くはないですが、私だったらいらないです!笑
誰かがぺたぺた触った衛生用品は使いたくないので。
-
た
ちょっとお聞きしたいのですが、ゴム手袋とかしてても嫌ですか?
- 3月21日
-
ちゃんちゃん
嫌です(笑)
だって作る工程は目に見えないですもん。
決して潔癖症ではないですが、例えば他人の作ったバレンタインのお菓子とかも無理なタイプなので(^^;)
元パティシエの友人と夫の手作りなら美味しくいただきますが(衛生面が信用できる)、基本他のは貰ってそのままゴミ箱行きです(笑)
貰った時は嬉しそうな顔します。
なので、こういうタイプの人は貰っても嬉しくないと思います。- 3月21日
-
た
たしかに…
難しいですね(笑)- 3月21日

うきわまん、
可愛いですし、気持ち悪くはないです^ ^飾っておくぶんにはいいですが、オムツを使うのは少し抵抗あります(°▽°)
-
た
衛生面ですか?
もしもらうなら何が嬉しいですか?
妊娠おめでとうございます!- 3月21日
-
うきわまん、
ごめんなさい(´⊙ω⊙`)
返信するところ間違えちゃいましたm(__)m- 3月21日
-
た
大丈夫です♪ありがとうございました!
- 3月21日

歩くゾンビ
気持ち悪くなりませんw
嬉しいです。ていうか貰えるものは嬉しいです。
-
た
わかります!
もらえるもの全部嬉しいですよね(笑)- 3月21日

whisky
貰った後に、オムツケーキって知りました 笑
オムツ、助かったし可愛かったですよ(^^)
-
た
もらったケーキはキャラクター系でしたか?
- 3月21日
-
whisky
キャラクターではなかったですけど、業者さんに頼んだ感じの物でした。
- 3月21日
-
た
ありがとうございます!
- 3月21日

ふう
オムツケーキもらったことはないのですが、ご参考になれば、、
上の子の時は布おむつを使っていたので、オムツケーキは要らなかったです💦下の子は肌が弱く、紙オムツも肌に優しいものを選んでいたので自分のつかっているメーカーの物でないオムツをいただいても困ったかもしれません。
私は80サイズのお洋服のセットが嬉しかったです!
-
た
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月21日

うきわまん、
一度頂いたのですが、オムツが1つ1つ袋に入っててどんな人が触ってるか分からないのでなんだか使えませんでした(°▽°)
普段ガサツな方だったのですが、出産してから潔癖気味になってしまったようです(´⊙ω⊙`)
頂けたらなんでも嬉しいですよ^ ^
ただオムツケーキは私みたくオムツ使うの抵抗ある方もいるかもしれないので、普通のオムツやおしり拭き、スタイ、名前入りのベビー用品、ギフト券、現金あたりが無難かなと思います( ^∀^)
ちなみに私が頂いて嬉しかった物は息子の名前入りのタオルケットが可愛くて嬉しかったです(*´꒳`*)今だに使ってます♡
-
た
出産後は不安定で変わりますよね…
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 3月21日
た
私も気持ち悪いとは思わなくて自分がずれているのかと思ってしまいました(´д`|||)