コメント

みーま
よく作りますよー。
五合以上ならわりとなんでも使えました。柔らかかったら保温や再炊飯で調節です!
3合炊きは分量に気をつけないとあふれます。
一升だきで作ったらやたら薄くて大きくなりましたwww

ぽにょにょ
うちはパナソニックのW踊りだきっていう圧力IHの炊飯器なんですが、ケーキは焼けません。ケーキモードとかある炊飯器なら確実に焼けると思いますが、そうじゃないのはできない場合もあるかと思います。
-
まみ
ありがとうございます😊ケーキモード無いので、諦めてオーブンでやりました😂- 3月21日

moamoamoa
圧力かかる炊飯器やモードだと潰れちゃうのでぺしゃんこになってしまいます
圧力がかからないように設定できれば大丈夫ですよ
-
まみ
ありがとうございます😊圧力の加減もよく分からなくて、オーブンでやりました😭- 3月21日

むー
ありますよ♪オムレツとかも作ります!
少し古い炊飯器ですが全然行けます☆
-
まみ
ありがとうございます😊オムレツも出来るんですね!- 3月21日

はるくんmama
古めの炊飯器ですが
時々作ります!
チーズケーキをよく作ります😊
-
まみ
ありがとうございます😊ケーキモード無いですか?うちは、無いので諦めてオーブンでやりました😭- 3月21日
-
はるくんmama
ケーキモードないですよ!
ご飯炊く時と同じようにしてますよ(*ˊᵕˋ*)- 3月21日
-
まみ
それで、出来るんですね!
今度挑戦してみます😊教えていただき、ありがとうございます😊- 3月21日
-
はるくんmama
1回の炊飯で、まだ生っぽかったりしたら、あと1回炊飯して調節するといいですよ😊
- 3月21日

退会ユーザー
ガトーショコラ作った事ありますが
ケーキコースはない為か
生焼けになったり
加減が難しかったです💦💦
-
まみ
ありがとうございます😊やっぱりケーキモード無い炊飯器だと、ちゃんと出来上がるか不安ですよね😭- 3月21日

しろ
リンゴケーキ作った事あります(*⁰▿⁰*)
簡単に作れるから楽ですよね(▰˘◡˘▰)
-
まみ
ありがとうございます😊ケーキモード無いですか?私は心配でオーブンでやりました😭- 3月21日
-
しろ
ケーキモードないので、通常の炊飯モードでやりました(*⁰▿⁰*)- 3月22日
-
まみ
他の方も教えてくれたのですが、ケーキモード無くても、ご飯炊く時みたいにやれば出来るんですね😊ありがとうございます😊- 3月22日
まみ
ありがとうございます😊五合炊きの炊飯器なんですが、やっぱりオーブンで作りました😭薄くて大きなケーキ、面白かったです😂笑