💋
買い足すものはオーブンレンジ、洗濯機、照明、くらいです!

🍀(24)
総費用40万で7月引っ越しましたよ!!
旦那の友達に手伝ってもらい、
新品だけど安いもの狙って買いました。
-
💋
敷礼どれくらいのところでしたか?
洗濯機は水道代のこともあるのでドラム式と決めてるので中古にしようと思ってます( ̄▽ ̄;)
それ以外は新品で買おうかなと思ってます(*´︶`*)❤︎- 3月21日

🍀(24)
50000の家賃で礼金なしの敷金2ヶ月分とその月の家賃で計15万出しました!!
どらむがいいですよね!うちは諦めてやすーい洗濯機(でもPanasonic)7万のやつを4万まで下げてもらいました
-
💋
敷金ないところは嫌で、あるとこだと多すぎまして😢
ドラム式30万とかなので新品買うか悩んでます( ̄▽ ̄;)- 3月21日
-
🍀(24)
敷金ないとこ私らも探したのですが
あとから出るときに汚れたところとか
かなりかかるといわれて、
大東建託は直すとか含めて退去時ゼロで
2ヶ月分払いました!!
30万かぁ💦でも安いの買うより断然どらむがいいし、軽トラとかで頑張って買いたいとこですね😭😭
あとは家電をまとめて買えばかなり交渉できますよ!!- 3月21日
-
💋
大東建託は壁が薄くストレス溜まるので考えてません( ̄▽ ̄;)
新しめのもので、ドラム式、残り湯洗濯可、で一応探してて今使ってるのが6万なのでそれくらいなら少々難アリでもいいかなあと( 笑 )
まとめて買うものがないので難しそうですね💧- 3月21日

みぃ
うちは、オーブンレンジ、エアコン、カーテン、ラグ、クッション、照明などを買いました。
エアコンはついてますか?
あと、カーテンは買い直さないといけなかったりするので要注意です。
引っ越し費用だけで言えば、エアコンの取り外し取り付け込で5万ほどでした。
それ以外に買い足したりして結局100万はかかりましたね。
部屋の数にもよると思いますが…
これで引っ越しも全部お願いしてたら大変な事になるとこでした。
大きな家具と家電以外は全て自分たちで運びました‼
-
💋
エアコンは付いてますが、全然使ってません( ̄▽ ̄;)
置いていくつもりで、次のとこにもエアコンついてます〜😂
カーテンは今のやつ気に入ってるので持ってくつもりですが、ワンセットしかないので買い足します(*´︶`*)❤︎
業者には頼まず引っ越すので家電と家賃どう交渉しようかなあと思ってます😲
パントリーも備え付けなので、あと大きいものはおそらくダイニングテーブルとテレビ?かなと思われるので目標50万、出しても100万ってことにしようかとおもいます(*´︶`*)❤︎- 3月21日

あーか
敷金抑えると退去の時に結構お金かかっちゃったりするのでそこはあまり抑えない方がいいと思います!
家賃は毎回交渉してます(*^ー^)ノ
業者頼まないなら引っ越し予算50で足りると思いますよ!
-
💋
初期費用抑えて、のちのち出てく時にお金払うほうがいいのですが、それだとぼろぼろ物件ばかりで( ̄▽ ̄;)
家賃8.5万の一戸建て検討してて、敷金35万ほどなので20くらいにならないかなあとか、家賃8万切らないかなあとは思ってますが流石にきついですよね( 笑 )- 3月21日
-
あーか
うち今引っ越し先を探してるところで、駐車場2台借りるから、家賃と駐車場合わせて4000円の値引き交渉してますが、4000円の値引きって不動産屋さん曰く結構大変みたいですo(>_<*)o
- 3月21日
-
💋
うちも2台です(・∀・)
せめて駐車場無料がいいです😂
大変ですよね〜!!
そこをなんとか!!!( 笑 )- 3月21日
-
あーか
この時期はあまり値下げしないそうですo(>_<*)o
でも8.5万で一軒家借りれるなんて羨ましいです(♡∀♡)- 3月21日
-
💋
3LDKで、ド田舎で、新築ですが
旦那の会社から近いのでいいなあと(*´︶`*)❤︎
大きなウォークインもあるので🤣💗- 3月21日
-
あーか
わー♡♡
羨ましいです!!
ウォークインもあると収納面も安心ですね!!
うち3DK+駐車場2台で11.4万です(´・ω・`;)
端数分値引きを交渉中なんですがどうなるか…笑- 3月21日
-
💋
田舎だからだと思いますよ( 笑 )
3LDKの賃貸なら管理費駐車場込で、6.8万であって、これなら夏に引っ越せるし、契約だけして入居あとでも良いらしい。。
しかも値段交渉受け付けてますみたいに書いてありました😂✨- 3月21日

あーちゃん
今まさに引っ越しの準備をしています🍀
家賃10万で敷金1ヶ月礼金なし仲介手数料1ヶ月で、前家賃も含め40万くらいでした。
私も低コストにしたかったので荷物は自分達で運び、新たに買い足すもの(ダイニングテーブル 、冷蔵庫)はジモティなどのフリマアプリをフル活用しました☺️
-
💋
フリマアプリがやはりいいですよね〜!!
それで考えます🌟
ありがとうございます!- 3月21日
コメント