※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナクウ
妊娠・出産

産後の骨盤ケア、ちゃんとした方がいいって言いますよね。そこで、オススメの産後リフォームインナーを教えてください☆

産後の骨盤ケア、ちゃんとした方がいいって言いますよね。
そこで、オススメの産後リフォームインナーを教えてください☆

コメント

みこママ

ベルメゾンの骨盤強制ショーツ使ってます。骨盤ベルトも買ったんですが、産後ってトイレにいくのも大変なくらい忙しくてしめてられなくて。ショーツなら楽チンでした。結構きつめなのでちゃんとしめてくれてるのかな。生む前よりよくなった気がします。

• ナナクウ

ナナクウ

ベルメゾン、使ったことないんですが覗いてみます!
    確かに、ベルトタイプはトイレで面倒ですよね〜
    ありがとうございました♡

• 10月7日
snowpicture

ショーツやコルセットは締め付けるだけなので、産後すぐからは使わない方が良いと言われました。なので産んだ日から骨盤ベルト巻いてました。最初はトイレの度にズレてベッドなどに寝て巻き直してましたが慣れると立ったままでも巻けます。
私のはピジョンの安物ですが、妊娠中でも使えるトコちゃんベルトの方が人気が高いようです。
安物でもちゃんと巻いてた効果か、完母も手伝って妊娠で20kg増えたのに3ヶ月で元に戻りました(*^^*)

• ナナクウ

ナナクウ

3ヶ月で20kgマイナスってすごい☆
    ベルトタイプも慣れれば楽に巻けるんですねー、チェックしてみます!
    ありがとうございました♡

• 10月7日