妊娠・出産 年子を出産した方に質問なんですが、2人目の時も5ヶ月8ヶ月母親学級参加… 年子を出産した方に質問なんですが、2人目の時も5ヶ月8ヶ月母親学級参加しましたか? 先生に8ヶ月だけでも出た方がいいと言われているんですが、1歳の子も連れて行かなきゃいけないので行こうかやめとこうか迷っています(゚o゚;; 最終更新:2015年10月6日 お気に入り 母親学級 出産 先生 1歳 2人目 年子 89(9歳, 10歳, 21歳) コメント りーまま✧*。 私は今回どの教室も参加してないですよー! 里帰りですが、里帰り前の産院も特に強制?でもなかったし。 里帰り先は一人目と同じなので無理そうならいいよーって言われましたよ。 10月7日 89 なるほど、そうなんですね(^^) 年子だしパパも前のは一緒に出てるので今回は行かなくても大丈夫かなと思っていたので、きっと強制ではないと思うので行かないです! ありがとうございます♡ 10月7日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
89
なるほど、そうなんですね(^^)
年子だしパパも前のは一緒に出てるので今回は行かなくても大丈夫かなと思っていたので、きっと強制ではないと思うので行かないです!
ありがとうございます♡