※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ *。
妊活

生理不順でも妊娠可能です。体重が影響することもありますが、太っていても妊娠は可能です。

生理不順だけど妊娠した方
いらっしゃいますか?
あと私が太っているのですが
太っていると妊娠しにくいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ソル

生理不順でしたよ🙋‍♀️
毎月決まった頃に生理がくるなんて、滅多にありませんでした😂
いつ生理になるか予想不可能(笑)
なので、いざ子どもが欲しい と思うようになってからは、ちゃんと排卵してるのかなぁ?と心配でした。
なので排卵日予測検査薬を使用して陽性が出た時にタイミング取ったら
一発で妊娠しました♡

• こころ *。

こころ *。

返信ありがとうございます♡
    私は1月までピルを服用してたので今回の生理が生理不順で3日で生理が終わってしまいました…
    やはり排卵検査薬は必要ですね!

• 3月21日
ちゃーや

生理不順で肥満でしたが3人妊娠してます(*´∀`)
1人目は授かり婚で意識してませんでした、
2人目は中々出来ず、多嚢胞になりかけたり無排卵になったり不正出血とか経験してます!
3人とも共通して意識しなければ妊娠しました!
1人目妊娠時→169センチ72キロ
2人目妊娠時→169センチ70キロ
3人目妊娠時→169センチ60キロ
こんな感じです!

• こころ *。

こころ *。

生理不順で肥満でも妊娠されたのですね!
    あまり意識しすぎないほうがいいのかもしれませんね!

• 3月21日
べあ

生理不順で太ってますw
妊婦しましたよ(*´꒳`*)
もともと生理不順でしたが、蕁麻疹の薬を飲み続けたせいで2ヶ月こなくなり💦
産婦人科で、不妊の薬?を飲むのには、肝臓の数値が良くない(蕁麻疹の薬の影響)のと、太ってるのとで最悪副作用で死ぬと言われました。
母親から、蕁麻疹の薬をやめて見たらと言われやめたらすぐに生理始まり子どももできました!
昔から、ちゃんとした週数でこなかったり、2ヶ月こなかったりしてました(´・ω・)

• こころ *。

こころ *。

なるほど…
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 3月21日
ひーたんママ*

こんにちは(・ω・* )私も生理不順で全くいつ来るのかわからない状態でした!合わせて体型はぽちゃです💦
ですが、現在臨月の妊婦です^^生理不順だと排卵日が計算しづらくはありますが、太ってるから出来ないということは無いと思いますよ(*゚-゚)ただ、太っていると妊娠したあとがかなり大変なので標準にしておくことに越したことはないと思います...♪*゚

きなこ

生理不順でしたよ( ・ㅂ・)و ̑̑
原因は無排卵月経。生理不順にも色々原因があると思うので婦人科に行くことをおすすめします!もう行ってたらごめんなさい💧💧
確かに太っていると妊娠しにくいとはいいますが、できないことはないと思います!でもできることなら少し減らして妊娠しやすい体づくりするのもいいと思いますよ💕

• こころ *。

こころ *。

そうですね一度産婦人科へ行こうか旦那と検討します。
    とりあえずダイエットがんばります!

• 3月21日

生理不順から無月経、
太ってから多嚢胞性卵巣になりました。
産婦人科である程度検査すると良いと思います(*^^*)

多嚢胞性卵巣だった場合は太ってると薬が聞にくいので、妊娠した時のためにも少しダイエットすると良いですよ♡

• こころ *。

こころ *。

そうですね一度産婦人科で
    調べたほうがいいかもしれませんね!
    ありがとうございました!

• 3月21日
りん

生理不順は婦人科で診てもらって、原因が分かると治療もできるし妊娠もしやすくなるかな。と思いますよ☺
私も太っているので産婦人科の先生に「太ってると妊娠しにくいから、気を付けてね❗」って言われました😅

• こころ *。

こころ *。

やはり一度産婦人科へ行ったほうが良さそうですね。
    やはり太っていると排卵しにくいのですね
    ダイエットします!

• 3月21日
  • りん

りん

そうですね☀病院に行くと分かることもあるし、早く行っとけば良かった❗って後々思うより、今行けば早くに分かると思います☺
    何もなければそれもそれで安心だと思います。
    受診したときに先生に太っていることも聞いたら良いかと☆先生によって違うと思います✨「そのままでも大丈夫ですよ」って言われるかもしれないですよ☺無理なダイエットは良くないので、野菜やお魚、お肉など上手く調理して、運動も適度にされるのが良いかもしれないですね🐱
    私も今食生活の見直しと旦那と一緒に散歩したり、適度な運動してます🎵
    お互いに妊娠したいですね☺

• 3月21日
ゆゆゆ

私は先生に、太ってると排卵しづらくなるよって言われました💦

• こころ *。

こころ *。

太っていると排卵しにくいのですね…
    ちょっとダイエットします!

• 3月21日
久しぶりのママリ🌻

生理不順ではないですが、
BMI35でかなり太ってます😅💦
が、妊活を始めて2ヶ月で妊娠に至りました❗️

太っていると排卵障害が起こりやすいらしいですが、きちんと排卵があれば問題ないと思います😊
生理不順ということなので、排卵していても排卵日が特定しにくいと思いますので、検査薬と基礎体温で特定するか、病院で特定してもらうかしてもらった方がわかりやすいかな?と思います💕

自分が妊娠した今、医師に体重のことは言われてるので、やっぱり少しでも痩せてから妊娠した方が良かったなぁ〜と思ってます💦
太ってて良いことなんて無いですもんね😅💦
なので妊活しながら、少しずつ運動も取り入れると良いかと思います😊

私はというと…今は体重があまり増えないように医師から言われてるので、体に無理のない程度にウォーキング(というより散歩になってますが😅)を毎日30分ほどしています♫