家族・旦那 パートナーが境界性パーソナリティ障害かもしれません。症状や対応について教えていただけますか。 パートナーが、 『境界性パーソナリティ障害』の方 いらっしゃいますか?? どうやらうちの旦那は 当てはまっている気がします💧 どんな症状で、 普段どの様に対応されているか、 良かったら教えて頂けませんか? 最終更新:2018年3月21日 お気に入り 旦那 症状 パート リッツスター(9歳, 16歳) コメント らきち こんにちは どんなところが当てはまってますか? ボーダーにもいろんな症状やタイプがありますよね😢 旦那さんのために、いろいろ調べてるんですね😂 3月21日 リッツスター コメントありがとうございます🍀 例えば… 子供の習い事の事とかを具体的に 話し合ってお互い納得して終わったのに、コロッと考えを変えて、俺は何も加担しないと言いだしたり。でも実際はヤル気満々みたいなんですけど。 私の前の会社の人が私の悪口を 言ってるから付き合わない方がいいよ。と言ってみたり。 つい数分前は裸で踊ってたかと 思ったら今度はため息つきはじめて 「この家にいたらイライラする」なんて言いはじめたり。 (旦那の)親がお金貸してって言いだしたから、義母母信用しなくていい。なんて言ってみたり。 具体的に説明出来なくてもどかしいですが、本当にコロコロと気分や考え方が変わったり、対人操作をしてみたり、「大好きよ」って言ったかと思ったら「俺たちは合わない」って言い出したり… 色々調べてみて初めて 『境界性パーソナリティ障害』って言葉に辿り着いたので当てはまってるのかは分かりませんが… どうしたものかと本当に頭痛くて😢 3月21日 らきち 考えるほどわからなくなりますよね 多分旦那さんは自分では普通だと思ってるかな? もし話し合いを受け入れてくれるなら、心療内科みたいなカウンセリング受けられる専門的な機関に行けばもっとわかりそうですけど… なかなか難しいですよね(;_;) 3月21日 リッツスター こんな質問に丁寧に答えて頂いてありがとうございます😊 旦那は全てにおいて私が悪いと思ってるみたいですね💧 言ってる事が違う風に伝わってたりすると、「違うよ。◯◯だよ。」って言うと 「いちいち反論してきてイラっとする‼️俺の意見は何1つ受け入れようとしない!」って言われるので😥 心の問題…本当難しいですよね💦 このままだと共倒れしそうです😂笑 そうならないよう、 気持ちのかわし方とか、接し方とか 何かいい方法があればいんですけどね💧 色々とコメント、 ありがとうございましたm(._.)m 3月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リッツスター
コメントありがとうございます🍀
例えば…
子供の習い事の事とかを具体的に
話し合ってお互い納得して終わったのに、コロッと考えを変えて、俺は何も加担しないと言いだしたり。でも実際はヤル気満々みたいなんですけど。
私の前の会社の人が私の悪口を
言ってるから付き合わない方がいいよ。と言ってみたり。
つい数分前は裸で踊ってたかと
思ったら今度はため息つきはじめて
「この家にいたらイライラする」なんて言いはじめたり。
(旦那の)親がお金貸してって言いだしたから、義母母信用しなくていい。なんて言ってみたり。
具体的に説明出来なくてもどかしいですが、本当にコロコロと気分や考え方が変わったり、対人操作をしてみたり、「大好きよ」って言ったかと思ったら「俺たちは合わない」って言い出したり…
色々調べてみて初めて
『境界性パーソナリティ障害』って言葉に辿り着いたので当てはまってるのかは分かりませんが…
どうしたものかと本当に頭痛くて😢
らきち
考えるほどわからなくなりますよね
多分旦那さんは自分では普通だと思ってるかな?
もし話し合いを受け入れてくれるなら、心療内科みたいなカウンセリング受けられる専門的な機関に行けばもっとわかりそうですけど…
なかなか難しいですよね(;_;)
リッツスター
こんな質問に丁寧に答えて頂いてありがとうございます😊
旦那は全てにおいて私が悪いと思ってるみたいですね💧
言ってる事が違う風に伝わってたりすると、「違うよ。◯◯だよ。」って言うと
「いちいち反論してきてイラっとする‼️俺の意見は何1つ受け入れようとしない!」って言われるので😥
心の問題…本当難しいですよね💦
このままだと共倒れしそうです😂笑
そうならないよう、
気持ちのかわし方とか、接し方とか
何かいい方法があればいんですけどね💧
色々とコメント、
ありがとうございましたm(._.)m