コメント
ぽん
うちの地域も中学生まで無料ですが入ってます。
大人になってから医療保険入るより子供のうちからかけてた方が安く入れるからです😊子供が社会人なったら自分で支払いをさせるつもりです。
なっちゃん
明治安田に入っています🎵
-
A3a7
明治安田ですね!
参考に見てみます(^^)- 3月21日
ぽん
うちの地域も中学生まで無料ですが入ってます。
大人になってから医療保険入るより子供のうちからかけてた方が安く入れるからです😊子供が社会人なったら自分で支払いをさせるつもりです。
なっちゃん
明治安田に入っています🎵
A3a7
明治安田ですね!
参考に見てみます(^^)
「医療費」に関する質問
皆さん、生活費って毎月いくらくらいかかってますか? 家賃や駐車場、光熱費などの、固定費以外です!。 食べ物や、衣服や、医療費、雑費など……。 我が家は4人で、大体8〜15万くらいかかります…… 使いすぎなのか……。 食…
川崎市在住です 子供が手足口病かもしれません 最寄りの皮膚科がどこも夏季休暇で、近くて横浜市なんですけど、この場合川崎市の医療費助成証明みたいなやつって使えないですよね? それ相応の料金かかりますよね??
私はアラサーなのですが 親とお金の話をすると 今の人たちはいいよね〜 と言われます💭 ・こども医療費無償化 ・児童手当 ・保育料援助 などの支援はなかったそうです。 今の子育てと20年前の子育て どっちが大変なんです…
お金・保険人気の質問ランキング
ぽん
アフラックで1700円、60歳払込で終身保障です!
怪我の通院特約で1回だけの通院でも3000円おりるものに500円で入ってますが子供が怪我をしなくなる中学生?くらいになったら特約は外すつもりなのでそうすると1200円ほどになります!
県民共済などよりもお得ですよ!
A3a7
詳しくありがとうございます(^^)
ぽんさんの考え全くなかったです!
社会人になって入るとなったら金額がだいぶ違いますよね!
下が産まれたら一緒に検討したいと思います★