※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

離乳食の野菜や芋はどの順番で進めましたか?人参から始めようと考えていますが、その次はどうしたらいいでしょうか?参考になる経験を教えてください。

皆さんは離乳食の野菜や芋類はどの順番で進めましたか?
人参から始めようというのは考えているんですが、その次をどうしようかと思っていて💦
参考までに聞かせてください!

コメント

さみり

人参→かぼちゃ→さつまいも→ほうれん草の順ではじめました(^ ^)
甘い野菜の方が食べやすいかなーと思って(^ ^)

その時期にスーパーに出ている旬の野菜で良いと思いますよ(^-^)
カボチャはこの時期は輸入なのでおススメできませんが、ブロッコリーが国産で出てくる美味しい時期ですよねー!!
最近国産ブロッコリーが出てきたのでやっと子供に食べさせましたが、美味しいようでパクパク食べてます(^-^)

RASIA

にんじん→ほうれん草→かぼちゃ→キャベツ→じゃがいも

の順番でした😋
ほんとはにんじん→かぼちゃがよかったのですが、ハーフバースデー用の離乳食を作るためにほうれん草を先に持ってきました(笑)

旬のお野菜を使ってあげたらいいと思います💖

うちは
人参→小松菜→サツマイモ→かぼちゃ…でした!

ぬー

調べたらにんじん→かぼちゃ→玉ねぎ→ほうれん草でした。
確か葉物野菜が高かかったのでほうれん草が後回しになっていた気がします。

とっきー

義祖母が育てていて、家にある野菜から食べさせてました😅
人参、さつまいも、大根、じゃがいも、白菜などです。

パピコ

ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!