※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが朝起きた時におしっこが漏れるようになりました。オムツを気にしても毎日漏れるので、オムツが合わないのか心配です。グーンを使っていたが、他にオススメがあれば教えてください。

生後20日なんですが、ここ数日前からいきなり朝起きた時のおしっこの背中漏れが必ず毎日あるようになりました(;_;)
最初はオムツちゃんと履かせれてなかったのかなと思いましたが、気にして履かせても毎日あるので、オムツが合わないのかな?と思いました。いきなり合わなくなる事ってあるんですか??

病院で使っていたので、そのままグーンを使っていたのですが、オススメあれば教えてください(*^^*)

コメント

0017

テープの止め方ですかね?🤔
グーンは他のおむつよりも
縦長なのでそれで背中漏れとなると
どうしてなんでしょうね?
うちもグーンですが
背中漏れした時はサイズアップ
しましたが、まだその時期では
なさそうですもんね😓
回答になってなくてすみません😂

もも

グーンは丈が短めです!
おすすめは、メリーズです!あくまで個人的な感想ですが。。
でも、丈が一番長いのはパンパースです♪パンパースもよく使ってます(*´ω`*)

あと、うちは3時間以上はもちません。漏れます。
なのでいつも1時間半に1回くらい変えてます。夜は2時間半に1回です。

丈の比較画像です。新生児用です。
左から、メリーズ、パンパース、グーンです。

335yu-

私もおしっこ漏れした時、テープを逆八の字にとめたりしましたが、ネットで調べるとおしっこの量が増えたかもとあり、1ヶ月経たずにSサイズにサイズアップしたら治りました。^_^
私はメリーズでした💡

ねむねむ

成長に伴いオムツのサイズが合わなくなることはよくありますよ!
あとは赤ちゃんがよく動く子だったり、うんちが緩すぎたり…

うちは新生児の頃はパンパースの紫を使ってました(^ ^)
敏感肌だったのでパンパースの紫→メリーズでした。
今はまた違うかもしれませんが、サイズに関わらずグーンは他より少し大きめなので、他のSが小さくなったらグーンS、次にメリーズのMって感じにサイズアップしていきました。

おしっこの漏れとなると、、背中漏れでなく、汗と言うことはないですか🤔?
生後間もない時にお昼寝から抱っこしたらベッドも背中も濡れててびっくりしたことがありました💦
いまでも寝ると背中と枕と汗でぐっしょり濡れてます😅

退会ユーザー

🐘が上を向いていると腰の辺りを伝って背中に漏れることもあるみたいです😅

• 3月21日
ぱぴ

まとめてお返事失礼致します💦
体重も大きめなのと、グーンは丈が短いみたいなのでメーカーを変えてみたいと思います(*^^*)

色々教えて頂きありがとうございました😊💓