妊娠中期の血糖値が高く、尿糖も出ています。次回検診まで妊娠糖尿病対策の食事を考えるべきか相談したい。自覚症状はトイレ頻繁と喉の渇きがあります。
妊娠糖尿病について。
妊娠中期の血液検査で血糖値が130ほどありました。
直前に甘いお菓子を食べてしまったので、先生はそのせいかなぁという事でした。
先日の検診で尿糖++が出ました。
今度の検診は1ヶ月後ですが、その際に血液検査の再検査をするそうです。
尿糖が出ていても血糖値が範囲内なら問題ないよーとのことでした。
今のところ食生活については何も言われてないのですが、次の検診まで妊娠糖尿病に沿った食事内容にしたほうがいいんでしょうか?
といってもよく分からないんですが…
自覚症状としてトイレが近いのと喉が乾くのですが、ただ単に妊娠によるものだと思っていました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
チー坊
次の検査で問題があってからで大丈夫だと思いますよ〜(^^)まだ大丈夫とお医者さんも言ってることですし(^^)
食べ過ぎや偏った食生活しなければ、あまり気にしすぎずのびのび過ごすのが1番だと思います😊
ストレスも血糖値を上げちゃうと思いますよ😄
🐬
お菓子などの甘い物が原因かもしれないですし、検査の3日程前から控えてみてはどうでしょう??
食事は普段通りで、お菓子・ジュース・果物などを控えめに
それで数値が高かったら心配ですが、問題なければ甘い物が原因かなー?とも思えますし💡💡
-
はじめてのママリ🔰
次回は3日前から控えるようにしたいと思います。当日さえ食べなければ大丈夫か〜と思ってました…。
ありがとうございました!- 3月21日
黎たん
私も糖で2回ほど引っかかりました!
その時は160とかなり上がってて心配しましたが。
次の検診は採血があるよ!と言われておらず普通に昼食後検診に行ったからそれが原因でした!
糖負荷の検査を2時間かけて検査する事もありますよ!
病院の、説明不足で2回もその検査をしました(>_<)
検診前は食事をしない事をお勧めします。
-
はじめてのママリ🔰
基本食事をしないほうがいいのですね。次回は気をつけようと思います。
むちよ
つい最近、妊娠糖尿スクリーニング140で引っかかり、糖負荷の再テスト受けましたm(._.)m
結果は全く問題なかったのですが、検査までの1週間、糖質の低い食品を選んで飲食するようにしてました。
でも、先生が大丈夫と仰るなら大丈夫だと思いますよ(*☻-☻*)
気になるのであれば検診の前、何日かだけ炭水化物を少なめにしたりおやつをソイジョイにしたりなどはどうでしょうか?(*☻-☻*)
-
はじめてのママリ🔰
おやつにチョコやあられなど食べていたので、今後控えようと思います。
ソイジョイいいですね!
おやつはソイジョイにします。
はじめてのママリ🔰
ポテチやチョコ、アイスなどは控えつつ偏らないように注意します。
ありがとうございました!