※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子のLEGOの収納について相談です。箱は捨てる?収納方法は?バラバラになりそうで収納boxを買いたいと考えています。

息子が誕生日にLEGOを買ってもらいました。
皆様、LEGOの箱とかて捨てますか?
そして収納てどうしていますか?
もうすでにバラバラになりそうなので良い収納boxみたいなのがあれば買いに行こうかと思っています。

コメント

ゆきだるま

私が子供のころは衣装ケースに入れてました。だんだん増えるので。笑笑

• ままり

ままり

やはり衣装ケースとかになりますよね(*´-`)

• 3月21日
ちー

玩具店勤務です。
ごくたまーにですが、パーツが足りないってことがあったりします!あとこの部品無くしたから欲しいなとか。
その場合パーツ取り寄せるときに空箱は取っておいたほうが問い合わせ時に便利です♪
玩具メーカーによっては修理やパーツ取り寄せしたいとき空箱がないと出来ませんって言われるところもあるので、基本的には取っておくのが1番なんですが…でもかさばるし大抵捨てちゃいますよねー😅

やっぱり蓋付きがいいので、我が家では大きいプラケースか、イスにもなるボックスっていうの使ってますよ( ´∀`)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やはり箱あった方が便利ですよね(*´-`)
    大きな箱だと直すのに困ります!笑
    参考にさせて頂きます。

• 3月21日