さらい
そうだと思いますよ。
いやー、寝るとも限りませんが、、

ゆうな
その子によるので必ずとは限りませんし、赤ちゃんを育てる上で必ずこうなるというものはありません。
添い寝は同じ布団で隣で寝ることですね。

ゆう
そうですよ。隣同士で寝ると、あったかいし、お乳の匂いがしてゆっくりねてくれるみたいです。

ぽっちゃまん★
私もいま添い寝しています😊
同じお布団で一緒に寝ることと認識しております。一緒のお布団だとお母さんの温もりが感じられたり、匂いや声などが近くなので赤ちゃんが安心するんだとか。うちのこも実際、ベビー布団だと持って1時間でしたが添い寝で3時間はまとまって眠れるようになりました😊

😆スマイル😆
添い寝→ママの横でベビーも一緒に寝る事👍
まだ生後間もない頃は添い寝だけでは寝ませんよ😅
ママが寝っ転がって片乳出してその横でベビーに乳首吸わせて(添い乳)したり、抱っこして寝付いたとこで布団に下ろしてあげたり。。。かな😊

結奈
いやーその時期は寝ないですね!笑
添い寝は隣同士で寝るってことですよ
10ヶ月になったくらいから
昼寝は隣にいると
寝るようになりました!
というか離れると起きるように
なりました(;_;)

退会ユーザー
うちは添い寝じゃないと寝ないです(´・_・`)

きき
そういう意味だと思います◎
我が家は添い寝でよく寝てくれます!
今まで抱っこで寝かしつけて、
寝たと思ってベッドに置くと
起きちゃって、また抱っこして…
と繰り返していました(*_*)💦
試しに、隣に寝かせてみたら
そのまま寝てくれました。
それ以降、添い寝にしています◎
寝てからでないとダメですが…🙅♀️

ろろろろろん
同じ布団で隣で寝ます。
うちは今でも添い寝じゃないと30分で起きて私の布団に潜り込んで来ます。
息子は隣で寝るだけじゃダメで、私にしがみついたり、上に乗ったり、脇の下に潜り込んだりすると良く眠れるので、私はいつになったら朝までぐっすり眠れるんだろう~😅と思っています💦
でも、基本的に私が潰しちゃいそうで怖かったのと呼吸を塞いだら怖かったし、寝返りが出来るまでは息子が寝たら違う布団に移動して、また起きたら添い寝で寝かしてを繰り返してました。

もな🍓
同じ布団で隣で寝ることだと思ってます☺️
うちはベビーベッドを使ってましたが1ヶ月半から添い寝じゃないと寝なくなりました😅
その子により違うので、こう!とは言えませんが、うちの子はベビーベッドの時よりもすんなり寝てくれるようになりました🙌
最初は潰してしまわないか怖かったですが、抱き枕など使ってガードしたりして添い寝してました。
まとめて寝てくれるので、慣れると自分の睡眠時間も確保できるし、あったかいしで楽です☺️笑
たまに広いお布団で1人で寝たい!とも思いますが(笑)隣ですやすや寝ている顔を見るのは格別です💕

k
うちの子は、新生児〜2ヶ月くらいまでは、添い乳からの添い寝のほうがよく寝てくれました!
でも、つぶしちゃいそうでこわくて本当は別の布団で寝て欲しかったのですが、よく寝付くので添い寝してました。
2ヶ月以降は、ひとりでも寝ますが今でもたまーに私の布団のほうにズリズリ寄ってきてくっついて寝ることあります!安心するんだと思いますが、その子にもよりますよね💦
コメント