コメント

にゃんちゅう。
一口二口で、食事終了ですか?
お腹すいたら他に何か食べているんですか?
にゃんちゅう。
一口二口で、食事終了ですか?
お腹すいたら他に何か食べているんですか?
「5歳」に関する質問
長男君がトイレ失敗することなく過ごせてたのに、最近また毎日失敗するようになった。 「5歳児なのに…」とか「普通これくらいの子だったら…」とかの言葉は嫌いで絶対に言わない、考えないようにしてたのに度々ふと考えて…
2歳5歳連れ、旅行先【車で3.5h 】か【車(1.5h)+新幹線(0.5h)】か迷います。皆様ならどちらにされますか? 行き先は名古屋(レゴランド、名古屋水族館、ホテルでゆっくり)で一泊2日。 車片道2時間でちょうど子供達…
35歳生理がしんどいです。 今日生理2日目で今日は頭痛や腹痛などはありませんが出血多めで貧血気味です。 また右肩から腕手までダル重い感じでしんどいです。 あと股関節も痛いというか違和感がすごくて… 20代の頃とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんちゅう。
食事も教育なので押し付けでは
無いと思います。
わたしが小さい頃も
箸の持ち方、三角食べ、残してはいけない。
色々注意されながら食べるのが
当たり前でした。
少食だったため食事が苦痛でしたが笑っ
大人になってちゃんとした
食事マナーが、出来ない人を見ると
厳しく育てられて良かったと思っています。
凜音
お腹が空いても、残したら、おやつはなしだと言っているので、次の食事まで何も食べさせません。
本当に、お腹がいっぱいになったなら残しても何も言うつもりはないのですが、残す前提で食べられると何だか切ないというか、虚しいというか。残しても親が食べればいいのかもしれません。が、3食食べれることが
幸せなことだと知ってほしいんです。5歳の子に分からせるのは無理なんでしょうか?
にゃんちゅう。
私自身。少食で食事が苦痛だったので、
食事が楽しいもの←っと思えたのは
二十歳を過ぎてからでした😅
5歳の子にはと言うより
出されたものは食べきる。
と言うのを少ない量からでも
学習だと思って達成させていくのは
いかがですか?
はじめから一つ2つしか置かない。
食べられたらめちゃくさ褒める。
もっと‼️と、言ってくれたら、
お母さんがとっても喜ぶ姿を見せるなど♥️
凜音
なるほど、少な目に出すってことですね。私は足りないより多い方がいいと思ってました。少な目に出してみます。